Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 13:46

Минздравсоцразвития РФ рассчитывает на увеличение во втором полугодии объемов высокотехнологичной помощи

Минздравсоцразвития РФ рассчитывает на увеличение во втором полугодии нынешнего объемов высокотехнологичной помощи населению. Об этом глава ведомства Татьяна Голикова сказала сегодня журналистам при посещении Республиканской детской клинической больницы /РДКБ/.

"Мы рассчитываем совместно с нашими лечебными учреждениями, в том числе оказывающими высокотехнологичную помощь, во втором полугодии 2009 года нарастить объемы медицинской помощи", - отметила министр. "Мы будем осуществлять тот же комплекс мер, что и в первом полугодии, наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи, - сообщила Голикова. - Причем, как правило, денежные средства во втором полугодии года обычно имеются в большем объеме".

Как отметила руководитель Департамента Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова, в преддверии Дня защиты детей в минувшем году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 38 тыс 011 детям.

"В этом году запланировано оказать такую помощь 41 тыс детей, однако бесспорно, цифра будет большей", - считает Широкова. Она объяснила это тем, что уже за текущий период 2009 года помощь была оказана гораздо большему числу детей, чем за аналогичный период прошлого года.

Случающиеся несостыковки в регионах между потребностью и предоставленными квотами руководитель департамента объяснила тем, что сами регионы недостаточно четко составляют заявки.

"По прошлому году оказалось, что количество случаев заболеваний, при которых требуется высокотехнологичная помощь, превышает заявку ряда регионов", - отметила она.




Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.