Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 13:11

«Движение против рака» помогает раннему выявлению злокачественных новообразований

Более ста жителей Балашихи прошли бесплатное обследование на наличие онкологических заболеваний в рамках стартовавшего в Подмосковье масштабного проекта «Онко-Дозор», реализуемого «Движением против рака» при поддержке Минздравсоцразвития России. Еще около ста человек были записаны на следующий прием.

Пришедших 26 мая в Московский областной онкологический диспансер приняли гинекологи, маммологи, хирург, эндоскопист, уролог, специалист УЗИ и рентгенолог. По словам главврача Московского областного онкологического диспансера Риммы Савковой, выявляемость для таких обследований высокая и составляет 1,2% к общему числу осмотренных. Так, у двух женщин в этот день диагностировали рак молочной железы. Хорошо, что заболевание удалось выявить своевременно.

Обнаружить предопухолевые и опухолевые состояния на начальных стадиях, когда явные симптомы болезни скрыты, можно только при помощи современных методов диагностики. Некоторые из обследованных направлены на углубленную диагностику.

- Дообследование и лечение, если будет выявлена патология, пациенты будут проходить у нас же, - рассказала Римма Савкова. - Две недели назад у одной женщины была выявлена предопухолевая патология. И она уже пролечена. По статистике 95% больных, у которых рак выявляется на ранней стадии, излечиваются и живут обычной жизнью.

По словам главного онколога Московской области Риммы Савковой, в Балашихе на первом месте по заболеваемости стоит рак молочной железы. Беспокоит и то, что рак шейки матки выявляется у жительниц города часто на поздних стадиях.

Серия мероприятий «Онко-Дозор» проводится по регионам России Межрегиональным общественным движением «Движение против рака» при поддержке Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». Тысячи жителей Нижнего Новгорода, Екатеринбурга уже прошли онкологические обследования в рамках «Онко-Дозоров». Начиная с июня, вслед за Балашихой «Онко-Дозоры» будут регулярно проводиться и в других городах Российской Федерации.

Проект «Движения против рака» «Онко-Дозор», получивший поддержку Министерства здравоохранения и социального развития России, стал реальным подспорьем Национальной онкологической программы. Ее ключевым моментом является раннее выявление злокачественных новообразований.

Раздавая листовки, привлекая известных лидеров общественного мнения к культурно-массовым акциям, активисты Движения убеждают людей пройти онкологический скрининг в рамках диспансеризации.






Последние новости

 
Bayer планирует увеличить долю локализованной продукции до 30% от объема продаж

Bayer планирует увеличить долю локализованной продукции до 30% от объема продаж

Компания уже реализует ряд масштабных проектов по локализации производства инновационных лекарственных препаратов.
24.05.2018
ФАС победила Минздрав в споре о лицензировании медорганизаций

ФАС победила Минздрав в споре о лицензировании медорганизаций

В октябре 2017 года антимонопольный орган установил, что в нарушение Положения о лицензировании медицинской деятельности Минздрав России не разработал требования, необходимые для лицензирования медици...
24.05.2018
«Протек» будет продавать лекарства на маркетплейсе Сбербанка и Яндекса

«Протек» будет продавать лекарства на маркетплейсе Сбербанка и Яндекса

Благодаря соглашению в категории «Здоровье» появится более 70 тысяч новых товарных позиций: лекарства, медицинские изделия, средства гигиены, косметика.
24.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.