Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 13:11

«Движение против рака» помогает раннему выявлению злокачественных новообразований

Более ста жителей Балашихи прошли бесплатное обследование на наличие онкологических заболеваний в рамках стартовавшего в Подмосковье масштабного проекта «Онко-Дозор», реализуемого «Движением против рака» при поддержке Минздравсоцразвития России. Еще около ста человек были записаны на следующий прием.

Пришедших 26 мая в Московский областной онкологический диспансер приняли гинекологи, маммологи, хирург, эндоскопист, уролог, специалист УЗИ и рентгенолог. По словам главврача Московского областного онкологического диспансера Риммы Савковой, выявляемость для таких обследований высокая и составляет 1,2% к общему числу осмотренных. Так, у двух женщин в этот день диагностировали рак молочной железы. Хорошо, что заболевание удалось выявить своевременно.

Обнаружить предопухолевые и опухолевые состояния на начальных стадиях, когда явные симптомы болезни скрыты, можно только при помощи современных методов диагностики. Некоторые из обследованных направлены на углубленную диагностику.

- Дообследование и лечение, если будет выявлена патология, пациенты будут проходить у нас же, - рассказала Римма Савкова. - Две недели назад у одной женщины была выявлена предопухолевая патология. И она уже пролечена. По статистике 95% больных, у которых рак выявляется на ранней стадии, излечиваются и живут обычной жизнью.

По словам главного онколога Московской области Риммы Савковой, в Балашихе на первом месте по заболеваемости стоит рак молочной железы. Беспокоит и то, что рак шейки матки выявляется у жительниц города часто на поздних стадиях.

Серия мероприятий «Онко-Дозор» проводится по регионам России Межрегиональным общественным движением «Движение против рака» при поддержке Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». Тысячи жителей Нижнего Новгорода, Екатеринбурга уже прошли онкологические обследования в рамках «Онко-Дозоров». Начиная с июня, вслед за Балашихой «Онко-Дозоры» будут регулярно проводиться и в других городах Российской Федерации.

Проект «Движения против рака» «Онко-Дозор», получивший поддержку Министерства здравоохранения и социального развития России, стал реальным подспорьем Национальной онкологической программы. Ее ключевым моментом является раннее выявление злокачественных новообразований.

Раздавая листовки, привлекая известных лидеров общественного мнения к культурно-массовым акциям, активисты Движения убеждают людей пройти онкологический скрининг в рамках диспансеризации.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.