Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 12:52

Сезонную эпидемию обычного гриппа в России можно считать законченной

Сезонную, вялотекущую эпидемию обычного гриппа в России "можно уверенно считать законченной". Об этом сообщили в четверг эпидемиологи Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге.

Однако, несмотря на низкий уровень заболеваемости, "превышение эпидпорогов отмечено в некоторых городах российского Северо-Запада". Это, в частности, Петербург и Архангельск.

Эпидемиологи указали, что "аналогичная эпидситуация регистрируется в Сибири, где пороги незначительно превышены в Барнауле, Иркутске, Кемерово, Новосибирске, Омске и Норильске, а также в Нижнем Новгороде и Хабаровске среди детей трех-шести лет". Это, по-видимому, связано с "остаточной циркуляцией вируса гриппа В, который продолжают выделять в городах в единичных случаях", считают в Национальном центре.

Руководитель центра академик Олег Киселев сообщил со ссылкой на данные ВОЗ, что "во всех странах Европы заболеваемость соответствовала или даже не достигала среднего межэпидемического уровня. Очередной сезон гриппа практически завершился, однако из стран Европейского региона продолжали поступать сообщения о новых случаях заболеваний, вызванных новым вирусом гриппа А/H1N1/".

По его словам, "в США заболеваемость гриппом снизилась по сравнению с предыдущей неделей, но остаётся выше, чем обычно в это время года". Широко распространённая заболеваемость наблюдалась в 5 штатах, отметил Киселев.

Национальный центр по гриппу в Петербурге организует круглогодичный эпидмониторинг в 49 крупнейших городах и обменивается данными с со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.




Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.