Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 12:52

Сезонную эпидемию обычного гриппа в России можно считать законченной

Сезонную, вялотекущую эпидемию обычного гриппа в России "можно уверенно считать законченной". Об этом сообщили в четверг эпидемиологи Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге.

Однако, несмотря на низкий уровень заболеваемости, "превышение эпидпорогов отмечено в некоторых городах российского Северо-Запада". Это, в частности, Петербург и Архангельск.

Эпидемиологи указали, что "аналогичная эпидситуация регистрируется в Сибири, где пороги незначительно превышены в Барнауле, Иркутске, Кемерово, Новосибирске, Омске и Норильске, а также в Нижнем Новгороде и Хабаровске среди детей трех-шести лет". Это, по-видимому, связано с "остаточной циркуляцией вируса гриппа В, который продолжают выделять в городах в единичных случаях", считают в Национальном центре.

Руководитель центра академик Олег Киселев сообщил со ссылкой на данные ВОЗ, что "во всех странах Европы заболеваемость соответствовала или даже не достигала среднего межэпидемического уровня. Очередной сезон гриппа практически завершился, однако из стран Европейского региона продолжали поступать сообщения о новых случаях заболеваний, вызванных новым вирусом гриппа А/H1N1/".

По его словам, "в США заболеваемость гриппом снизилась по сравнению с предыдущей неделей, но остаётся выше, чем обычно в это время года". Широко распространённая заболеваемость наблюдалась в 5 штатах, отметил Киселев.

Национальный центр по гриппу в Петербурге организует круглогодичный эпидмониторинг в 49 крупнейших городах и обменивается данными с со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.




Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.