Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 12:52

Сезонную эпидемию обычного гриппа в России можно считать законченной

Сезонную, вялотекущую эпидемию обычного гриппа в России "можно уверенно считать законченной". Об этом сообщили в четверг эпидемиологи Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге.

Однако, несмотря на низкий уровень заболеваемости, "превышение эпидпорогов отмечено в некоторых городах российского Северо-Запада". Это, в частности, Петербург и Архангельск.

Эпидемиологи указали, что "аналогичная эпидситуация регистрируется в Сибири, где пороги незначительно превышены в Барнауле, Иркутске, Кемерово, Новосибирске, Омске и Норильске, а также в Нижнем Новгороде и Хабаровске среди детей трех-шести лет". Это, по-видимому, связано с "остаточной циркуляцией вируса гриппа В, который продолжают выделять в городах в единичных случаях", считают в Национальном центре.

Руководитель центра академик Олег Киселев сообщил со ссылкой на данные ВОЗ, что "во всех странах Европы заболеваемость соответствовала или даже не достигала среднего межэпидемического уровня. Очередной сезон гриппа практически завершился, однако из стран Европейского региона продолжали поступать сообщения о новых случаях заболеваний, вызванных новым вирусом гриппа А/H1N1/".

По его словам, "в США заболеваемость гриппом снизилась по сравнению с предыдущей неделей, но остаётся выше, чем обычно в это время года". Широко распространённая заболеваемость наблюдалась в 5 штатах, отметил Киселев.

Национальный центр по гриппу в Петербурге организует круглогодичный эпидмониторинг в 49 крупнейших городах и обменивается данными с со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.




Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона