Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 12:52

Сезонную эпидемию обычного гриппа в России можно считать законченной

Сезонную, вялотекущую эпидемию обычного гриппа в России "можно уверенно считать законченной". Об этом сообщили в четверг эпидемиологи Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге.

Однако, несмотря на низкий уровень заболеваемости, "превышение эпидпорогов отмечено в некоторых городах российского Северо-Запада". Это, в частности, Петербург и Архангельск.

Эпидемиологи указали, что "аналогичная эпидситуация регистрируется в Сибири, где пороги незначительно превышены в Барнауле, Иркутске, Кемерово, Новосибирске, Омске и Норильске, а также в Нижнем Новгороде и Хабаровске среди детей трех-шести лет". Это, по-видимому, связано с "остаточной циркуляцией вируса гриппа В, который продолжают выделять в городах в единичных случаях", считают в Национальном центре.

Руководитель центра академик Олег Киселев сообщил со ссылкой на данные ВОЗ, что "во всех странах Европы заболеваемость соответствовала или даже не достигала среднего межэпидемического уровня. Очередной сезон гриппа практически завершился, однако из стран Европейского региона продолжали поступать сообщения о новых случаях заболеваний, вызванных новым вирусом гриппа А/H1N1/".

По его словам, "в США заболеваемость гриппом снизилась по сравнению с предыдущей неделей, но остаётся выше, чем обычно в это время года". Широко распространённая заболеваемость наблюдалась в 5 штатах, отметил Киселев.

Национальный центр по гриппу в Петербурге организует круглогодичный эпидмониторинг в 49 крупнейших городах и обменивается данными с со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона