Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 12:52

Сезонную эпидемию обычного гриппа в России можно считать законченной

Сезонную, вялотекущую эпидемию обычного гриппа в России "можно уверенно считать законченной". Об этом сообщили в четверг эпидемиологи Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге.

Однако, несмотря на низкий уровень заболеваемости, "превышение эпидпорогов отмечено в некоторых городах российского Северо-Запада". Это, в частности, Петербург и Архангельск.

Эпидемиологи указали, что "аналогичная эпидситуация регистрируется в Сибири, где пороги незначительно превышены в Барнауле, Иркутске, Кемерово, Новосибирске, Омске и Норильске, а также в Нижнем Новгороде и Хабаровске среди детей трех-шести лет". Это, по-видимому, связано с "остаточной циркуляцией вируса гриппа В, который продолжают выделять в городах в единичных случаях", считают в Национальном центре.

Руководитель центра академик Олег Киселев сообщил со ссылкой на данные ВОЗ, что "во всех странах Европы заболеваемость соответствовала или даже не достигала среднего межэпидемического уровня. Очередной сезон гриппа практически завершился, однако из стран Европейского региона продолжали поступать сообщения о новых случаях заболеваний, вызванных новым вирусом гриппа А/H1N1/".

По его словам, "в США заболеваемость гриппом снизилась по сравнению с предыдущей неделей, но остаётся выше, чем обычно в это время года". Широко распространённая заболеваемость наблюдалась в 5 штатах, отметил Киселев.

Национальный центр по гриппу в Петербурге организует круглогодичный эпидмониторинг в 49 крупнейших городах и обменивается данными с со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.