Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 12:03

Контрастные средства и оборудование Bayer Schering Pharma для диагностической визуализации

В Москве с 26 по 29 мая проходит III Всероссийский Национальный конгресс лучевых диагностов и терапевтов «Радиология-2009».

Организаторами этого представительного профессионального форума выступили Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Общество специалистов по лучевой диагностике, Российская ассоциация специалистов функциональной диагностики, Российская ассоциация медицинской лабораторной диагностики и др.

Следует отметить, что в настоящий момент уровень применения контрастных средств в России значительно ниже, чем в Европе или в Америке – в компьютерной томографии он составляет около 17%, а в магнитно-резонансной томографии – всего 9%.

Анализируя эту ситуацию, специалисты компании Bayer Schering Pharma выделяют несколько причин, объясняющих данную проблему: отсутствие до недавнего времени современных томографов в большинстве регионов, несовершенство страховой системы, не компенсирующей затраты пациента или ЛПУ на контрастное средство, наконец, нехватка соответствующих знаний у врачей радиологов и соответствующих образовательных программ по стране в целом.

В связи с этим компания старается максимально активно участвовать в образовательном процессе – создано несколько образовательных школ, научно-обучающий портал для рентгенологов d-imaging.ru, регулярно проводятся различные интерактивные семинары и многое другое.

На стенде компании Bayer Schering Pharma присутствующие могут ознакомиться с современными контрастными средствами, имеющимися на российском рынке.

Это препарат, использующийся при компьютерной томографии – «Ультравист», средства для магнитно-резонансной томографии («Гадовист», «Магневист» и «Примовист»).

Двойная концентрация активного вещества, содержащаяся в препарате «Гадовист», обеспечивает лучшее качество изображения, чем при использовании других средств, более слабых по концентрации.

Другое контрастное средство – «Примовист» – является единственным в России гепатоспецифичным контрастным препаратом, и является препаратом выбора при МРТ диагностике печени и желчного пузыря.

На стенде компании Bayer Schering Pharma в рамках конгресса «Радиология-2009» представлены информационные материалы по основным продуктам компании, имеющим отношение к тематикам форума.

Кроме того, Bayer Schering Pharma представляет на Российском рынке инжекторы «Медрад», которые используются как для рентгеновской компьютерной томографии, так и для магнитно-резонансной.

Они позволяют вводить контрастные средства быстро, более качественно и в точно выверенных нужных количествах, максимально безопасно для пациента. При этом есть возможность одновременно проводить различные высокоскоростные исследования.

Bayer Schering Pharma

Bayer Schering Pharma – лидирующая в мире специализированная фармацевтическая компания. Ее исследования и деловые операции сосредоточены в следующих областях: «Диагностическая визуализация», «Общая терапия», «Специализированная терапия» и «Здоровье женщин». Располагая инновационными продуктами,  Bayer Schering Pharma стремится к лидерским позициям на специализированных рынках во всем мире. Опираясь на новые идеи, Bayer Schering Pharma старается вносить свой вклад в прогресс медицины и стремится улучшать качество жизни.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.