Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 12:03

Контрастные средства и оборудование Bayer Schering Pharma для диагностической визуализации

В Москве с 26 по 29 мая проходит III Всероссийский Национальный конгресс лучевых диагностов и терапевтов «Радиология-2009».

Организаторами этого представительного профессионального форума выступили Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Общество специалистов по лучевой диагностике, Российская ассоциация специалистов функциональной диагностики, Российская ассоциация медицинской лабораторной диагностики и др.

Следует отметить, что в настоящий момент уровень применения контрастных средств в России значительно ниже, чем в Европе или в Америке – в компьютерной томографии он составляет около 17%, а в магнитно-резонансной томографии – всего 9%.

Анализируя эту ситуацию, специалисты компании Bayer Schering Pharma выделяют несколько причин, объясняющих данную проблему: отсутствие до недавнего времени современных томографов в большинстве регионов, несовершенство страховой системы, не компенсирующей затраты пациента или ЛПУ на контрастное средство, наконец, нехватка соответствующих знаний у врачей радиологов и соответствующих образовательных программ по стране в целом.

В связи с этим компания старается максимально активно участвовать в образовательном процессе – создано несколько образовательных школ, научно-обучающий портал для рентгенологов d-imaging.ru, регулярно проводятся различные интерактивные семинары и многое другое.

На стенде компании Bayer Schering Pharma присутствующие могут ознакомиться с современными контрастными средствами, имеющимися на российском рынке.

Это препарат, использующийся при компьютерной томографии – «Ультравист», средства для магнитно-резонансной томографии («Гадовист», «Магневист» и «Примовист»).

Двойная концентрация активного вещества, содержащаяся в препарате «Гадовист», обеспечивает лучшее качество изображения, чем при использовании других средств, более слабых по концентрации.

Другое контрастное средство – «Примовист» – является единственным в России гепатоспецифичным контрастным препаратом, и является препаратом выбора при МРТ диагностике печени и желчного пузыря.

На стенде компании Bayer Schering Pharma в рамках конгресса «Радиология-2009» представлены информационные материалы по основным продуктам компании, имеющим отношение к тематикам форума.

Кроме того, Bayer Schering Pharma представляет на Российском рынке инжекторы «Медрад», которые используются как для рентгеновской компьютерной томографии, так и для магнитно-резонансной.

Они позволяют вводить контрастные средства быстро, более качественно и в точно выверенных нужных количествах, максимально безопасно для пациента. При этом есть возможность одновременно проводить различные высокоскоростные исследования.

Bayer Schering Pharma

Bayer Schering Pharma – лидирующая в мире специализированная фармацевтическая компания. Ее исследования и деловые операции сосредоточены в следующих областях: «Диагностическая визуализация», «Общая терапия», «Специализированная терапия» и «Здоровье женщин». Располагая инновационными продуктами,  Bayer Schering Pharma стремится к лидерским позициям на специализированных рынках во всем мире. Опираясь на новые идеи, Bayer Schering Pharma старается вносить свой вклад в прогресс медицины и стремится улучшать качество жизни.




Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.