Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2009 10:28

Стволовые клетки – ключ к лечению рака лёгких, считают английские онкологи

Стволовые клетки в повреждённых лёгких активируются и помогают восстанавливать нарушения их функций, выяснили врачи Университета Кембриджа.

Выводы, сделанные британскими медиками, обеспечивают новое понимание функционирования лёгких на клеточном уровне и позволят в дальнейшем разработать эффективный тест для выявления ранней стадии опухоли у людей, подверженных высокому риску заболевания.

Главная роль стволовых клеток заключается в восстановлении тканей, но по сравнению с нормальными клетками они достаточно редки. Онкологи применили уникальный метод отображения лёгких, чтобы изучить и идентифицировать местоположение стволовых клеток в лёгочной ткани в организме лабораторных мышей и определить их воздействие на здоровые и повреждённые лёгкие.

Оказалось, что стволовые клетки неактивны при замещении погибших клеток в случае, если лёгкие нормально работают или болезнь протекает стабильно. Было замечено, что эти клетки играют важную роль только при лечении серьёзных повреждений дыхательных путей.

Предполагается, что травмы лёгочной ткани служат катализатором для активации стволовых клеток. Клиницисты надеются, что полученные результаты приведут к совершенствованию способов ранней диагностики рака лёгких.

Опухоль лёгких - вторая наиболее распространённая форма злокачественных новообразований и причина смерти от рака в Англии.

Ежегодно этот диагноз ставится 38 тыс. британцев и составляет 22% всех случаев смерти от рака. Чем раньше диагностируется болезнь, тем выше шансы на успешное выздоровление, однако свыше две трети случаев обнаружено на поздних этапах, когда условие лечить намного сложнее.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.