Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 16:37

В Барнауле проходит конференции по проблемам нарушения мозгового кровообращения

Основной причиной смертности в России являются болезни системы мозгового кровообращения. Количество смертей от инсультов составило в прошлом году 57 процентов. Такие данные были озвучены сегодня на Всероссийской научно-практической конференции по проблемам нарушения мозгового кровообращения, которая проходит в Барнауле.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, выступившего на форуме, за последние 15 лет ситуация со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний резко ухудшилась. "Эта проблема выходит сегодня на первое место не только в масштабах Сибири, но и России в целом", - сказал он.

В то же время инсульт - это та патология, которую можно эффективно лечить, отметили участники конференции. Например, со второго полугодия 2008 года в Алтайском крае функционирует региональный сосудистый центр. Подобные учреждения есть лишь в 12 регионах России, отметил начальник краевого управления по здравоохранению Валерий Елыкомов.

Только за первый квартал этого года госпитализированы 592 пациента с острыми инсультами, что в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом за счет повышения качества медицинского обслуживания удалось снизить уровень летальности при этой патологии с 16,4 до 12,5 проц. Более чем в пять раз увеличилось число пациентов, выписанных из стационара с сохраненными возможностями к самообслуживанию и трудовой деятельности.

Одним из организаторов конференции, которая продлится на Алтае по 29 мая, выступило Сибирское отделение Российской академии медицинских наук. В форуме принимают участие главные неврологи из восьми субъектов РФ.






Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.