Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 14:12

Медицинский институт им. Меграбяна провел презентацию армяно–болгарского научного журнала

В Доме Правительства Армении состоялась презентация совместного армяно–болгарского научного журнала "Вестник" (Медицинский институт им. Меграбяна и Медицинский Университет г.Варны).

Журнал «Вестник» является научно-информациооным органом медицинского института им. Меграбяна, в котором представлены теоретические и практические научно-образовательные монографии, статьи,  работы  и предложения армянских и иностранных ученых в областях здравоохранения и медицинского образования.

Ереванский Медицинский институт имени Меграбяна осуществляет высшие (стоматологический  факультет,  фармацевтический факультет)  и  среднеобразовательные (акушерское дело,  медсестринское  дело, зуботехническое  дело, фармацевтическое  дело,  лечебная  косметология)  медицинские  учебные  программы,  т.е.  подготавливает  врачей  и  медработников  среднего  звена.
 
Ведущие фармацевтические институты и компании Армении - Институт тонкой органической химии НАН РА им. Мнджояна, "LIQVOR" Pharmaceuticals, "VITAMAX-E", "ARMFARM" Pharmaceutical Co., "Medical Horizon" Ltd. предоставляют свои площади и штат сотрудников для прохождения научно-производственной практики.  Студенты знакомятся с передовыми технологиями, полным циклом их производства, новейшими лекарственными препаратами, сферой их применения.

Лучшие студенты института получают стипендии от ведущих фармацевтических и косметологических фирм Армении, таких как: "Ликвор", "Армфарм",  "Эстинг'' (NIVEA), Arsana. Лучшим  студентам компании предлагают трудоустройство.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона