Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 13:51

Дерматолог поможет подобрать лечение больным псориазом

В Медицинской академии им. И.М. Сеченова 3 июня пройдет очередная онлайн конференция по теме "Современные методы лечения псориаза". На ваши вопросы будет отвечать профессор кафедры кожных и венерических болезней, д.м.н. Кочергин Николай Георгиевич.

Псориаз - распространенное кожное заболевание мультифакториальной природы, с различной частотой встречающееся по всему земному шару. В разных странах им страдает по данным многочисленных исследований 2-7% населения. При этом частота его встречаемости у пациентов дерматологических стационаров составляет около 15-20%.

В последнее время все большее количество исследователей говорят о псориазе не как об изолированном кожном заболевании, но как о системной "псориатической болезни" с доминирующими проявлениями на коже.

Это подкрепляется данными о системных иммунных изменениях генетической природы и частом вовлечении в процесс опорно-двигательного аппарата, а иногда и внутренних органов. Нередко распространенные кожные поражения и/или тяжелые артропатии приводят к инвалидизации больного.

Псориаз, по сути, это генодерматоз, при котором особенности функционирования организма и, в первую очередь, его иммунной системы, генетически детерминированы, что создает постоянное состояние предрасположенности к заболеванию псориазом, которая может реализоваться в течение всей жизни индивидуума при возникновении фактора или факторов, реализующих эту предрасположенность.

Сегодня существует целый набор антипсориатических терапевтических подходов и методов, давно испытанных и вновь появляющихся, с высокодоказанной эффективностью и не очень, системного и наружного воздействия, позволяющих практическому дерматологу найти каждому пациенту его собственное лечение.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона