Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 13:51

Дерматолог поможет подобрать лечение больным псориазом

В Медицинской академии им. И.М. Сеченова 3 июня пройдет очередная онлайн конференция по теме "Современные методы лечения псориаза". На ваши вопросы будет отвечать профессор кафедры кожных и венерических болезней, д.м.н. Кочергин Николай Георгиевич.

Псориаз - распространенное кожное заболевание мультифакториальной природы, с различной частотой встречающееся по всему земному шару. В разных странах им страдает по данным многочисленных исследований 2-7% населения. При этом частота его встречаемости у пациентов дерматологических стационаров составляет около 15-20%.

В последнее время все большее количество исследователей говорят о псориазе не как об изолированном кожном заболевании, но как о системной "псориатической болезни" с доминирующими проявлениями на коже.

Это подкрепляется данными о системных иммунных изменениях генетической природы и частом вовлечении в процесс опорно-двигательного аппарата, а иногда и внутренних органов. Нередко распространенные кожные поражения и/или тяжелые артропатии приводят к инвалидизации больного.

Псориаз, по сути, это генодерматоз, при котором особенности функционирования организма и, в первую очередь, его иммунной системы, генетически детерминированы, что создает постоянное состояние предрасположенности к заболеванию псориазом, которая может реализоваться в течение всей жизни индивидуума при возникновении фактора или факторов, реализующих эту предрасположенность.

Сегодня существует целый набор антипсориатических терапевтических подходов и методов, давно испытанных и вновь появляющихся, с высокодоказанной эффективностью и не очень, системного и наружного воздействия, позволяющих практическому дерматологу найти каждому пациенту его собственное лечение.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.