Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 13:51

Дерматолог поможет подобрать лечение больным псориазом

В Медицинской академии им. И.М. Сеченова 3 июня пройдет очередная онлайн конференция по теме "Современные методы лечения псориаза". На ваши вопросы будет отвечать профессор кафедры кожных и венерических болезней, д.м.н. Кочергин Николай Георгиевич.

Псориаз - распространенное кожное заболевание мультифакториальной природы, с различной частотой встречающееся по всему земному шару. В разных странах им страдает по данным многочисленных исследований 2-7% населения. При этом частота его встречаемости у пациентов дерматологических стационаров составляет около 15-20%.

В последнее время все большее количество исследователей говорят о псориазе не как об изолированном кожном заболевании, но как о системной "псориатической болезни" с доминирующими проявлениями на коже.

Это подкрепляется данными о системных иммунных изменениях генетической природы и частом вовлечении в процесс опорно-двигательного аппарата, а иногда и внутренних органов. Нередко распространенные кожные поражения и/или тяжелые артропатии приводят к инвалидизации больного.

Псориаз, по сути, это генодерматоз, при котором особенности функционирования организма и, в первую очередь, его иммунной системы, генетически детерминированы, что создает постоянное состояние предрасположенности к заболеванию псориазом, которая может реализоваться в течение всей жизни индивидуума при возникновении фактора или факторов, реализующих эту предрасположенность.

Сегодня существует целый набор антипсориатических терапевтических подходов и методов, давно испытанных и вновь появляющихся, с высокодоказанной эффективностью и не очень, системного и наружного воздействия, позволяющих практическому дерматологу найти каждому пациенту его собственное лечение.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.