Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 12:19

Украина бесплатно получит 32 аппарата для автоматического плазмофереза

26 мая 2009 года между Министерством здравоохранения Украины и компанией “Фенвол” (США) состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве по созданию условий для безопасной заготовки высококачественной плазмы крови специализированными заведениями и учреждениями Украины.

Участие в церемонии подписания приняли заместитель министра здравоохранения Украины Зиновий Мытник и региональный директор компании “Фенвол” Мартин Бездековский, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Заготовка безопасной и качественной плазмы донорской крови является стратегически важным социальным и жизненно-необходимым государственным заданием. Поэтому подписание Меморандума между МЗ Украины и компанией “Фенвол” обусловливается стратегически важной необходимостью обеспечить заведения здравоохранения Украины безопасной и высококачественной плазмой донорской крови и препаратами на ее основе.

На сегодня максимальная безопасность плазмы и других компонентов донорской крови достигается таким путем сбора и фракционирования донорской крови, в котором отсутствует контакт крови и ее компонентов с внешней средой. Такая технология применяется в аппарате для автоматического плазмофереза “АВТОФЕРЕЗ-С” производства компании “Фенвол” (США).

Отныне, согласно Меморандуму, компания “Фенвол” передаст Украине 32 аппарата для автоматического плазмофереза “АВТОФЕРЕЗ-С” на бесплатной основе.

Оборудование в Украину поставит Государственное украинское объединение “Политехмед”, а доставка аппаратов непосредственно учреждениям переливания крови будет выполнена по распределению Министерства здравоохранения Украины за средства компании “Фенвол” (США).

Кроме того, американская компания за собственные средства обязывается подготовить медицинский персонал учреждений переливания крови для обеспечения надлежащей эксплуатации аппаратов “АВТОФЕРЕЗ-С”, а также предоставить гарантию производителя на 12 месяцев и обеспечить своевременное и профессиональное сервисное послегарантийное обслуживание поставленных аппаратов.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Украины по условиям Меморандума принимает на себя обязательство подготовить производственные помещения региональных заведений и учреждений переливания крови для установки и последующей эксплуатации аппаратов “АВТОФЕРЕЗ-С”, принимать меры по дальнейшему укрепления материально-технической базы учреждений службы крови Украины и полного перевода их на работу с использованием современных аферезных технологий компонентной донации.

Ежегодно МЗ Украины будет анализировать и контролировать состояние внедрения аппаратного плазмофереза в учреждениях переливания крови Украины и обеспечивать учреждения службы крови Украины материалами, необходимыми для проведения аппаратного плазмофереза, в соответствии с потребностями учреждений здравоохранения в донорской плазме и препаратах, которые производятся из нее в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в государственном бюджете.




Последние новости

Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.