Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 12:19

Украина бесплатно получит 32 аппарата для автоматического плазмофереза

26 мая 2009 года между Министерством здравоохранения Украины и компанией “Фенвол” (США) состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве по созданию условий для безопасной заготовки высококачественной плазмы крови специализированными заведениями и учреждениями Украины.

Участие в церемонии подписания приняли заместитель министра здравоохранения Украины Зиновий Мытник и региональный директор компании “Фенвол” Мартин Бездековский, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Заготовка безопасной и качественной плазмы донорской крови является стратегически важным социальным и жизненно-необходимым государственным заданием. Поэтому подписание Меморандума между МЗ Украины и компанией “Фенвол” обусловливается стратегически важной необходимостью обеспечить заведения здравоохранения Украины безопасной и высококачественной плазмой донорской крови и препаратами на ее основе.

На сегодня максимальная безопасность плазмы и других компонентов донорской крови достигается таким путем сбора и фракционирования донорской крови, в котором отсутствует контакт крови и ее компонентов с внешней средой. Такая технология применяется в аппарате для автоматического плазмофереза “АВТОФЕРЕЗ-С” производства компании “Фенвол” (США).

Отныне, согласно Меморандуму, компания “Фенвол” передаст Украине 32 аппарата для автоматического плазмофереза “АВТОФЕРЕЗ-С” на бесплатной основе.

Оборудование в Украину поставит Государственное украинское объединение “Политехмед”, а доставка аппаратов непосредственно учреждениям переливания крови будет выполнена по распределению Министерства здравоохранения Украины за средства компании “Фенвол” (США).

Кроме того, американская компания за собственные средства обязывается подготовить медицинский персонал учреждений переливания крови для обеспечения надлежащей эксплуатации аппаратов “АВТОФЕРЕЗ-С”, а также предоставить гарантию производителя на 12 месяцев и обеспечить своевременное и профессиональное сервисное послегарантийное обслуживание поставленных аппаратов.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Украины по условиям Меморандума принимает на себя обязательство подготовить производственные помещения региональных заведений и учреждений переливания крови для установки и последующей эксплуатации аппаратов “АВТОФЕРЕЗ-С”, принимать меры по дальнейшему укрепления материально-технической базы учреждений службы крови Украины и полного перевода их на работу с использованием современных аферезных технологий компонентной донации.

Ежегодно МЗ Украины будет анализировать и контролировать состояние внедрения аппаратного плазмофереза в учреждениях переливания крови Украины и обеспечивать учреждения службы крови Украины материалами, необходимыми для проведения аппаратного плазмофереза, в соответствии с потребностями учреждений здравоохранения в донорской плазме и препаратах, которые производятся из нее в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в государственном бюджете.




Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.