Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 10:46

Голикова: государство будет регулировать цены на лекарства

Государство будет определять предельный уровень цен на лекарства, которые продаются в России. Об этом сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

В интервью телеканалу "Вести" Татьяна Голикова сообщила, что в некоторых регионах России произошли серьезные "всплески цен на лекарства". Это было связано не только с удешевлением рубля, но и с высоким уровнем торговых надбавок.

"Мы внесли в правительство постановление, обязывающее регистрировать предельные цены на лекарственные средства, причем регистрировать не заявительно, а обязательно и по той методологии, которую мы разработаем, - заявила министр. - Ожидаем в ближайшее время выхода этого документа, и уже во вторник я подписала приказ, в соответствии с которым мы будем осуществлять мониторинг цен на лекарственные средства".

До сих пор такой контроль "не носил нормативно установленного порядка - у нас не было федерального органа, который бы за это отвечал". "Сегодня в рамках решения правительства мы наделяем этими полномочиями нашу службу Росздравнадзор, который будет регистрировать предельные уровни цен", - сказала она.

Что касается вопроса, как часто могут меняться предельные уровни цен, Голикова ответила: "Надо будет еще доказать, что есть необходимость поменять предельную цену, которая зарегистрирована".




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона