Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 10:46

Голикова: государство будет регулировать цены на лекарства

Государство будет определять предельный уровень цен на лекарства, которые продаются в России. Об этом сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

В интервью телеканалу "Вести" Татьяна Голикова сообщила, что в некоторых регионах России произошли серьезные "всплески цен на лекарства". Это было связано не только с удешевлением рубля, но и с высоким уровнем торговых надбавок.

"Мы внесли в правительство постановление, обязывающее регистрировать предельные цены на лекарственные средства, причем регистрировать не заявительно, а обязательно и по той методологии, которую мы разработаем, - заявила министр. - Ожидаем в ближайшее время выхода этого документа, и уже во вторник я подписала приказ, в соответствии с которым мы будем осуществлять мониторинг цен на лекарственные средства".

До сих пор такой контроль "не носил нормативно установленного порядка - у нас не было федерального органа, который бы за это отвечал". "Сегодня в рамках решения правительства мы наделяем этими полномочиями нашу службу Росздравнадзор, который будет регистрировать предельные уровни цен", - сказала она.

Что касается вопроса, как часто могут меняться предельные уровни цен, Голикова ответила: "Надо будет еще доказать, что есть необходимость поменять предельную цену, которая зарегистрирована".




Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.