Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 10:46

Голикова: государство будет регулировать цены на лекарства

Государство будет определять предельный уровень цен на лекарства, которые продаются в России. Об этом сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

В интервью телеканалу "Вести" Татьяна Голикова сообщила, что в некоторых регионах России произошли серьезные "всплески цен на лекарства". Это было связано не только с удешевлением рубля, но и с высоким уровнем торговых надбавок.

"Мы внесли в правительство постановление, обязывающее регистрировать предельные цены на лекарственные средства, причем регистрировать не заявительно, а обязательно и по той методологии, которую мы разработаем, - заявила министр. - Ожидаем в ближайшее время выхода этого документа, и уже во вторник я подписала приказ, в соответствии с которым мы будем осуществлять мониторинг цен на лекарственные средства".

До сих пор такой контроль "не носил нормативно установленного порядка - у нас не было федерального органа, который бы за это отвечал". "Сегодня в рамках решения правительства мы наделяем этими полномочиями нашу службу Росздравнадзор, который будет регистрировать предельные уровни цен", - сказала она.

Что касается вопроса, как часто могут меняться предельные уровни цен, Голикова ответила: "Надо будет еще доказать, что есть необходимость поменять предельную цену, которая зарегистрирована".




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.