Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 10:46

Голикова: государство будет регулировать цены на лекарства

Государство будет определять предельный уровень цен на лекарства, которые продаются в России. Об этом сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

В интервью телеканалу "Вести" Татьяна Голикова сообщила, что в некоторых регионах России произошли серьезные "всплески цен на лекарства". Это было связано не только с удешевлением рубля, но и с высоким уровнем торговых надбавок.

"Мы внесли в правительство постановление, обязывающее регистрировать предельные цены на лекарственные средства, причем регистрировать не заявительно, а обязательно и по той методологии, которую мы разработаем, - заявила министр. - Ожидаем в ближайшее время выхода этого документа, и уже во вторник я подписала приказ, в соответствии с которым мы будем осуществлять мониторинг цен на лекарственные средства".

До сих пор такой контроль "не носил нормативно установленного порядка - у нас не было федерального органа, который бы за это отвечал". "Сегодня в рамках решения правительства мы наделяем этими полномочиями нашу службу Росздравнадзор, который будет регистрировать предельные уровни цен", - сказала она.

Что касается вопроса, как часто могут меняться предельные уровни цен, Голикова ответила: "Надо будет еще доказать, что есть необходимость поменять предельную цену, которая зарегистрирована".




Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.