Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 10:18

Международное сотрудничество по вопросам онкологии

29 мая в 13.00 в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере состоится встреча с исполнительным директором Российско-Американского альянса по онкологии Софией Майклсон.

Визит Софии в Россию приурочен ко II-му Всероссийскому Национальному форуму «Здоровье или табак» прошедшего 25-26 мая в Москве.

На форуме главный врач Самарского клинического онкологического диспансера Сергей Двойников представил научно-исследовательский проект, инициированный в рамках Российско-Американского онкологического альянса.

Директор диспансера провел встречу с директором международного отделения национального института онкологии США, доктором Джоном Харфордом, а также вице-президентом Онкологического центра Fox Chase (Филадельфия, штат Пенсильвания) доктором Полом Энгсромом. Ими были обсуждены и одобрены детали получения гранта на этот проект.

В Самаре София Майклсон познакомится с ведущими специалистами и техническим оснащением центра, обсудит подробности предстоящего научно-исследовательский проект, а также проведет встречу с журналистами, на которой озвучит планы сотрудничества с Самарским онкологическим диспансером в рамках работы Российско-Американского онкологического альянса.

Напомним, что 6 октября 2008 года Самарский областной клинический онкологический диспансер вступил в Российско-Американский Альянс по Онкологии. Самарский областной клинический онкологический диспансер стал третьим российским центром, который входит в Альянс (Вместе с  Российским онкологическим научным центром им. Н.Н.Блохина РАМН (Москва) и Российским научным центром «Институт Курчатова» (Москва).  Американская медицина представлена в Альянсе  Онкологическим центом Fox Chase (Филадельфия, штат Пенсильвания) и Онкологическим центром Greenebaum при университете штата Мериленд (Балтимор).




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.