Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 10:03

Виктор Христенко выступил с лекцией в Академии народного хозяйства

Вчера министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко выступил с лекцией перед студентами и преподавателям Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации на тему «Опыт государственного управления промышленностью и торговлей в условиях кризиса».

По мнению Виктора Христенко, сегодня мы впервые имеем дело с реально глобальным кризисом, базирующимся на глобальной финансовой инфраструктуре - долларе, а также на глобальной информационной системе. 2008 год – это принципиально новая ситуация и для России.

«Я не могу найти ни одной параллели с 1998 годом. У нас нет никаких делегированных или транслированных нам целей. Сегодня все наши цели гораздо более развернуты и абсолютно конкретны, что для меня, как для министра промышленности и торговли, важно, так как они позволили нам впервые в управленческой практике России выработать корпус стратегических решений, которые служат главными ориентирами в кризисной ситуации», - заявил Виктор Христенко.

По сообщению пресс-службы Минпрмторга, министр осветил работу ведомства по созданию стратегических инструментов планирования и управления развитием промышленности и торговли.

В рамках этой деятельности, Минпромторг России уже подготовил 15 отраслевых стратегий развития отраслей на период до 2020 года.
Более подробно он рассказал об отраслевых стратегиях развития автомобильной, авиастроительной, судостроительной и фармацевтической промышленностей.




Последние новости

Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.