Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2009 09:59

Всероссийская научно-практическая конференция "Скорая медицинская помощь-2009"

Вопросы реформирования скорой медицинской помощи обсудит в Петербурге всероссийская научно-практическая конференция.

Более 300 научных сотрудников и врачей из университетских и клинических центров России, стран ближнего и дальнего зарубежья примут участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Скорая медицинская помощь-2009", открывающейся сегодня в Петербурге под патронатом Минздравоохранения и соцразвития РФ и РАМН.

Среди приоритетных тем форума председатель оргкомитета, член-корреспондент РАМН Сергей Багненко в беседе с корр. ИТАР-ТАСС назвал "вопросы реформирования скорой медицинской помощи в рамках концепции долгосрочной программы экономического развития России "20/20".

На пленарном заседании и в секциях будут также обсуждены "инновационные подходы в организации скорой медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий в городах и на федеральных автомобильных дорогах", добавил он. Особое внимание уделено "модернизации многопрофильных стационаров, призванных оказывать госпитальную помощь больным с неотложной онкологической патологией, острым коронарным синдромом, церебральным инсультом".

В рамках конференции "Скорая помощь-2009" будет развернута выставка современных образцов медицинского оборудования и лекарственных препаратов.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.