Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2009 13:28

Продуктовая линейка «Сотекс» пополнилась новым препаратом Фламакс

В мае 2009 года в продуктовом портфеле компании «Сотекс» появился новый препарат под торговым названием ФламаксÒ.

ФламаксÒ (МНН кетопрофен) - нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), производное пропионовой кислоты. Это эффективное обезболивающее лекарственное средство, которое оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее, антиагрегационное действия.

Лечение боли остается одной из наиболее актуальных и трудных задач медицины на протяжении всей истории человечества. Для уменьшения боли в клинической практике используют несколько классов лекарственных средств, среди которых ведущее место занимают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Ежедневно во всем мире НПВП используют около 30 миллионов пациентов и эта цифра постоянно растет. Сегодня НПВП имеют большое значение при лечении ревматологических, неврологических, хирургических и даже терапевтических заболеваний.

Препарат применяется при воспалительных и дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата: ревматоидном и псориатическом артрите, болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), подагрическом артрите, остеоартрозе.

ФламаксÒ также можно применять при болевой синдроме различной этиологии, при онкологических заболеваниях, посттравматическом и послеоперационном болевом синдроме, сопровождающимся воспалением.

ФламаксÒ – является рецептурным препаратом и выпускается в следующих формах:

  •  ФламаксÒ, капсулы, 50 мг №25,
  •  ФламаксÒ форте, таблетки, покрытые оболочкой, 100 мг №20.

Лекарственное средство значительно сокращает сроки пребывания больного в стационаре и улучшает качество жизни пациентов. А удобная пероральная форма препарата – капсулы и таблетки - позволяет применять его самостоятельно, в домашних условиях.

«В 2009 году «Сотекс» продолжил развитие портфеля современных и востребованных дженериков в рамках программы импортозамещения. ФламаксÒ является одной из важнейших торговых марок нашего портфеля, поскольку препарат выпускается в соответствии с западными требованиями стандартов качества, при этом терапия ФламаксÒом при сопоставимом качестве создает возможность выбора для российских пациентов», - отметил генеральный директор «Сотекс» Дмитрий Голуб.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.