Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2009 13:28

Продуктовая линейка «Сотекс» пополнилась новым препаратом Фламакс

В мае 2009 года в продуктовом портфеле компании «Сотекс» появился новый препарат под торговым названием ФламаксÒ.

ФламаксÒ (МНН кетопрофен) - нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), производное пропионовой кислоты. Это эффективное обезболивающее лекарственное средство, которое оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее, антиагрегационное действия.

Лечение боли остается одной из наиболее актуальных и трудных задач медицины на протяжении всей истории человечества. Для уменьшения боли в клинической практике используют несколько классов лекарственных средств, среди которых ведущее место занимают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Ежедневно во всем мире НПВП используют около 30 миллионов пациентов и эта цифра постоянно растет. Сегодня НПВП имеют большое значение при лечении ревматологических, неврологических, хирургических и даже терапевтических заболеваний.

Препарат применяется при воспалительных и дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата: ревматоидном и псориатическом артрите, болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), подагрическом артрите, остеоартрозе.

ФламаксÒ также можно применять при болевой синдроме различной этиологии, при онкологических заболеваниях, посттравматическом и послеоперационном болевом синдроме, сопровождающимся воспалением.

ФламаксÒ – является рецептурным препаратом и выпускается в следующих формах:

  •  ФламаксÒ, капсулы, 50 мг №25,
  •  ФламаксÒ форте, таблетки, покрытые оболочкой, 100 мг №20.

Лекарственное средство значительно сокращает сроки пребывания больного в стационаре и улучшает качество жизни пациентов. А удобная пероральная форма препарата – капсулы и таблетки - позволяет применять его самостоятельно, в домашних условиях.

«В 2009 году «Сотекс» продолжил развитие портфеля современных и востребованных дженериков в рамках программы импортозамещения. ФламаксÒ является одной из важнейших торговых марок нашего портфеля, поскольку препарат выпускается в соответствии с западными требованиями стандартов качества, при этом терапия ФламаксÒом при сопоставимом качестве создает возможность выбора для российских пациентов», - отметил генеральный директор «Сотекс» Дмитрий Голуб.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона