Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2009 10:23

Основным направлением борьбы с наркологическими заболеваниями должна стать первичная профилактика

Вчера в Москве начала работу научно-практическая конференция «Актуальные вопросы наркологии». Директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос подчеркнула, что обсуждаемые на научно-практической конференции вопросы организации наркологической медицинской помощи населению, медико-социальной реабилитации наркологических больных, медицинской профилактики наркологических заболеваний чрезвычайно важны.

По ее словам, на конец 2008 года в России было зарегистрировано 3,3 млн. человек имеющих психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, из них, 2,1 млн. человек – больны алкоголизмом, 358 120 – наркоманией, 15 154 человека - токсикоманией.

Ольга Кривонос отметила,  что с учетом сложившейся ситуации, а также с учетом особенностей формирования наркологических заболеваний, их длительного скрытого течения, основным направлением борьбы с ними должна стать первичная профилактика, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«В настоящее время, - сказала Ольга Кривонос, - в сфере здравоохранения разработан комплексный подход к формированию здорового образа жизни, особенно в среде детей, подростков, молодежи». Данное направление, является новым и реализуется в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Она отметила, что одним из основных направлений по реализации указанных мероприятий является создание у граждан мотивации к личной ответственности за свое здоровье и мероприятия по просвещению и информированию населения о вреде употребления табака и злоупотребления алкоголем сочетается с мерами по содействию в прекращении их употребления.

Этот комплексный подход, как подчеркнула директор Департамента, включает в себя создание сети центров здоровья, кабинетов профилактики, а также кабинетов здорового ребенка во всех учреждениях здравоохранения в каждом российском регионе.




Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.