Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2009 10:23

Основным направлением борьбы с наркологическими заболеваниями должна стать первичная профилактика

Вчера в Москве начала работу научно-практическая конференция «Актуальные вопросы наркологии». Директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос подчеркнула, что обсуждаемые на научно-практической конференции вопросы организации наркологической медицинской помощи населению, медико-социальной реабилитации наркологических больных, медицинской профилактики наркологических заболеваний чрезвычайно важны.

По ее словам, на конец 2008 года в России было зарегистрировано 3,3 млн. человек имеющих психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, из них, 2,1 млн. человек – больны алкоголизмом, 358 120 – наркоманией, 15 154 человека - токсикоманией.

Ольга Кривонос отметила,  что с учетом сложившейся ситуации, а также с учетом особенностей формирования наркологических заболеваний, их длительного скрытого течения, основным направлением борьбы с ними должна стать первичная профилактика, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«В настоящее время, - сказала Ольга Кривонос, - в сфере здравоохранения разработан комплексный подход к формированию здорового образа жизни, особенно в среде детей, подростков, молодежи». Данное направление, является новым и реализуется в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Она отметила, что одним из основных направлений по реализации указанных мероприятий является создание у граждан мотивации к личной ответственности за свое здоровье и мероприятия по просвещению и информированию населения о вреде употребления табака и злоупотребления алкоголем сочетается с мерами по содействию в прекращении их употребления.

Этот комплексный подход, как подчеркнула директор Департамента, включает в себя создание сети центров здоровья, кабинетов профилактики, а также кабинетов здорового ребенка во всех учреждениях здравоохранения в каждом российском регионе.




Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона