Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2009 08:53

На Ставрополье хотят развивать фармацевтические производства

Губернатор Ставрополья поставил перед руководством отрасли здравоохранения ряд задач. Среди них - развитие на Ставрополье фармацевтических производств.

Об этом, как сообщили 26 мая в пресс-службе главы региона, шла речь на еженедельном рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края.

По мнению губернатора, край обладает для этого достаточной базой, к которой относятся такие предприятия, как "Эском" и "Аллерген". Доступны и кадровые ресурсы, что обеспечивается Пятигорской государственной фармацевтической академией.

В сумме это делает возможным создание на Ставрополье полноценного фармацевтического кластера в экономике, что поможет обеспечить и потребности населения в лекарствах, и ценовую доступность препаратов.

Также Валерий Гаевский обозначил несколько приоритетных направлений в здравоохранении, которые на нынешнем этапе в первую очередь требуют внимания краевой власти.

В частности, это повышение качества работы медицинских специалистов в медучреждениях разного уровня - от муниципальных до находящихся в федеральном ведении. А также устранение кадрового голода в отрасли и контроль эффективности использования государственных средств, направляемых в медучреждения Ставрополья.

Достижение результата здесь будет способствовать повышению качества работы системы здравоохранения и росту доверия к ней жителей края.

На совещании Валерий Гаевский представил коллегам нового министра здравоохранения края Виктора Мажарова.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона