Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2009 08:53

На Ставрополье хотят развивать фармацевтические производства

Губернатор Ставрополья поставил перед руководством отрасли здравоохранения ряд задач. Среди них - развитие на Ставрополье фармацевтических производств.

Об этом, как сообщили 26 мая в пресс-службе главы региона, шла речь на еженедельном рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края.

По мнению губернатора, край обладает для этого достаточной базой, к которой относятся такие предприятия, как "Эском" и "Аллерген". Доступны и кадровые ресурсы, что обеспечивается Пятигорской государственной фармацевтической академией.

В сумме это делает возможным создание на Ставрополье полноценного фармацевтического кластера в экономике, что поможет обеспечить и потребности населения в лекарствах, и ценовую доступность препаратов.

Также Валерий Гаевский обозначил несколько приоритетных направлений в здравоохранении, которые на нынешнем этапе в первую очередь требуют внимания краевой власти.

В частности, это повышение качества работы медицинских специалистов в медучреждениях разного уровня - от муниципальных до находящихся в федеральном ведении. А также устранение кадрового голода в отрасли и контроль эффективности использования государственных средств, направляемых в медучреждения Ставрополья.

Достижение результата здесь будет способствовать повышению качества работы системы здравоохранения и росту доверия к ней жителей края.

На совещании Валерий Гаевский представил коллегам нового министра здравоохранения края Виктора Мажарова.




Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.