Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2009 08:53

На Ставрополье хотят развивать фармацевтические производства

Губернатор Ставрополья поставил перед руководством отрасли здравоохранения ряд задач. Среди них - развитие на Ставрополье фармацевтических производств.

Об этом, как сообщили 26 мая в пресс-службе главы региона, шла речь на еженедельном рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края.

По мнению губернатора, край обладает для этого достаточной базой, к которой относятся такие предприятия, как "Эском" и "Аллерген". Доступны и кадровые ресурсы, что обеспечивается Пятигорской государственной фармацевтической академией.

В сумме это делает возможным создание на Ставрополье полноценного фармацевтического кластера в экономике, что поможет обеспечить и потребности населения в лекарствах, и ценовую доступность препаратов.

Также Валерий Гаевский обозначил несколько приоритетных направлений в здравоохранении, которые на нынешнем этапе в первую очередь требуют внимания краевой власти.

В частности, это повышение качества работы медицинских специалистов в медучреждениях разного уровня - от муниципальных до находящихся в федеральном ведении. А также устранение кадрового голода в отрасли и контроль эффективности использования государственных средств, направляемых в медучреждения Ставрополья.

Достижение результата здесь будет способствовать повышению качества работы системы здравоохранения и росту доверия к ней жителей края.

На совещании Валерий Гаевский представил коллегам нового министра здравоохранения края Виктора Мажарова.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона