Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2009 16:27

В России нет дефицита противогриппозных препаратов

В России нет дефицита противогриппозных препаратов. Об этом заявил сегодня на совещании руководитель Росздравнадзора Николай Юргель.

"В настоящее время можно констатировать, что имеется ассортимент лекарственных средств как для лечения, так и для профилактики заболеваний, вызванных вирусом гриппа", - сообщил он. По словам Николая Юргеля, сейчас в российских аптечных учреждениях не наблюдается повышенного спроса на данные лекарства. Он отметил, что по-прежнему наибольший спрос вызывают российские, а не импортные препараты против гриппа. В качестве примера он привел "ремантадин", "арбидол".

Главный санитарный государственный врач РФ Геннадий Онищенко со своей стороны отметил, что оценивает положительно готовность российской фармпромышленности противостоять вирусу гриппа, в том числе H1N1. "Страна достаточно независима от импорта", - считает он.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона