Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2009 09:34

62-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения сократила время работы

На прошлой неделе завершила свою работу 62-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, на которой собрались министры здравоохранения и высокопоставленные представители органов здравоохранения из государств-членов ВОЗ.

По сообщению пресс-службы ВОЗ, на сессии были приняты резолюции по разным вопросам глобального здравоохранения, включая первичную медико-санитарную помощь, профилактику туберкулеза со множественной и широкой лекарственной устойчивостью и борьбу с ним, общественное здравоохранение, инновации и интеллектуальную собственность и готовность к пандемическому гриппу. Ассамблея также приняла Программный бюджет на 2010-2011 годы.

Ассамблея также заслушала доклады о ходе работы по различным вопросам здравоохранения, таким как ликвидация полиомиелита. Делегаты выразили глубокую обеспокоенность в связи с продолжающейся передачей полиомиелита в эндемичных странах и вновь подтвердили свою твердую приверженность цели глобальной ликвидации полиомиелита.

Ранее государства-члены ВОЗ согласились сократить время проведения Ассамблеи с девяти до пяти дней с тем, чтобы позволить старшим должностным лицам вернуться в свои страны для контролирования обеспечения готовности к возможной пандемии гриппа.

Полная информация о 62-ой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения здесь




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.