Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2009 09:34

62-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения сократила время работы

На прошлой неделе завершила свою работу 62-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, на которой собрались министры здравоохранения и высокопоставленные представители органов здравоохранения из государств-членов ВОЗ.

По сообщению пресс-службы ВОЗ, на сессии были приняты резолюции по разным вопросам глобального здравоохранения, включая первичную медико-санитарную помощь, профилактику туберкулеза со множественной и широкой лекарственной устойчивостью и борьбу с ним, общественное здравоохранение, инновации и интеллектуальную собственность и готовность к пандемическому гриппу. Ассамблея также приняла Программный бюджет на 2010-2011 годы.

Ассамблея также заслушала доклады о ходе работы по различным вопросам здравоохранения, таким как ликвидация полиомиелита. Делегаты выразили глубокую обеспокоенность в связи с продолжающейся передачей полиомиелита в эндемичных странах и вновь подтвердили свою твердую приверженность цели глобальной ликвидации полиомиелита.

Ранее государства-члены ВОЗ согласились сократить время проведения Ассамблеи с девяти до пяти дней с тем, чтобы позволить старшим должностным лицам вернуться в свои страны для контролирования обеспечения готовности к возможной пандемии гриппа.

Полная информация о 62-ой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения здесь




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.