Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2009 13:23

Экспериментальный образец вакцины против ВИЧ-инфекции готовят к первой стадии КИ в Петербурге

Один из кандидатов в вакцины против ВИЧ-инфекции в настоящее время выведен на первую стадию клинических испытаний в Петербурге. Об этом  сообщил накануне директор Биомедицинского центра профессор Андрей Козлов в рамках проходящей в городе на Неве 18-й международной конференции "СПИД, рак и общественное здоровье".

По его словам, "методом генной инженерии опытные образцы антивирусной вакцины получены также на стадии эксперимента в крупных исследовательских центрах Москвы и Новосибирска". Аналогичные работы параллельно проводятся в зарубежных университетских центрах, добавил он, отметив, что "коллеги находятся примерно на одном уровне прорыва к успеху".

В Петербурге при поддержке партнеров из Национальных институтов здоровья /США/, крупных американских университетских центров удалось "создать необходимую инфраструктуру для определения эффективности вакцины на финишной стадии", отметил руководитель Биомедицинского центра.

Сюда вошли генно-вирусологические лаборатории, опытное производство для наработки необходимого объема испытуемого материала, занимаемся мобилизацией волонтеров-добровольцев из молодых людей, входящих в группы риска, сообщил профессор Козлов.

"Говорить о безоговорочной победе над вирусом СПИДа с помощью какого-то созданного противоядия мировое медико-биологическое сообщество пока не вправе, на это еще уйдут годы", - признался профессор Козлов.




Последние новости

В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.
Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.