Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2009 13:23

Экспериментальный образец вакцины против ВИЧ-инфекции готовят к первой стадии КИ в Петербурге

Один из кандидатов в вакцины против ВИЧ-инфекции в настоящее время выведен на первую стадию клинических испытаний в Петербурге. Об этом  сообщил накануне директор Биомедицинского центра профессор Андрей Козлов в рамках проходящей в городе на Неве 18-й международной конференции "СПИД, рак и общественное здоровье".

По его словам, "методом генной инженерии опытные образцы антивирусной вакцины получены также на стадии эксперимента в крупных исследовательских центрах Москвы и Новосибирска". Аналогичные работы параллельно проводятся в зарубежных университетских центрах, добавил он, отметив, что "коллеги находятся примерно на одном уровне прорыва к успеху".

В Петербурге при поддержке партнеров из Национальных институтов здоровья /США/, крупных американских университетских центров удалось "создать необходимую инфраструктуру для определения эффективности вакцины на финишной стадии", отметил руководитель Биомедицинского центра.

Сюда вошли генно-вирусологические лаборатории, опытное производство для наработки необходимого объема испытуемого материала, занимаемся мобилизацией волонтеров-добровольцев из молодых людей, входящих в группы риска, сообщил профессор Козлов.

"Говорить о безоговорочной победе над вирусом СПИДа с помощью какого-то созданного противоядия мировое медико-биологическое сообщество пока не вправе, на это еще уйдут годы", - признался профессор Козлов.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона