Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2009 12:24

Новая газета "Здоровье и здоровый образ жизни"

Вышел в свет первый номер новой газеты "Здоровье и здоровый образ жизни" - официальный печатный орган Ассоциации Заслуженных врачей России.

Необычен формат газеты - как будто берешь в руки журнал, но это газета, которая верстается как типичное журнальное издание. Что же касается содержания, то медицинская элита страны поставила себе целью, как об этом говорится в обращении к читателям, "создать альтернативу средствам массовой информации, публикующим подчас сведения сомнительного характера и непроверенные факты". И опора для достижения этой цели - весь практический опыт в области медицины Заслуженных врачей России и всего медицинского сообщества, полагает редакция.

Творческий коллектив газеты обещает при этом руководствоваться "прежде всего идеей актуальности и достоверности информации, выносимой на суд читателей". У каждого из них, заверяет редакция, будет возможность получить от издания интересную и полезную информацию, в том числе советы и рекомендации по поддержанию здоровья, ознакомиться с ситуацией в системе здравоохранения, перспективах и планах ее развития, узнать новости и достижения медицины. И все это есть в первом номере газеты.

Этот первый номер газеты, на издания которой был получен Грант президента РФ, вышел тиражом в 200 тыс. экземпляров, но не исключено, что впоследствии выпуск возрастет, поскольку, по замыслу врачебной элиты, газету должно получать каждое отечественное медицинское учреждение и получать совершенно бесплатно.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.