Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2009 11:38

Фармацевтический рынок наводняют фальсифицированые лекарства

Резкое увеличение количества контрафактных лекарств отмечено в мире за последнее время. Ряд европейских стран, а также США заявляют, что доля поддельной продукции на их рынках составляет не менее 5-7 процентов.

В России действует госсистема по контролю за фальсификацией лекарственных средств. Об этом рассказала начальник Управления организации госконтроля обращения медпродукции и средств реабилитации инвалидов Валентина Косенко:

 "В Росздравнадзоре создана и функционирует система, которая препятствует распространению фальсифицированных лекарственных средств на территории Российской Федерации. В настоящее время мониторится около 50% всех лекарственных средств, которые поступают в субъекты Российской Федерации. Существует довольно тесное взаимодействие с органами внутренних дел, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной таможенной службой. Самым главным в концепции развития государственного контроля, явилась организация передвижных экспресс-лабораторий и внедрение неразрушающих экспресс-методов. Это, во первых, определение подлинности лекарственных средств по принципу свой-чужой, изменение технологии производства, изменение места производства и неразрушающий метод анализа".

Косенко добавила, что в июле этого года будет внедрен пилотный проект по выявлению наиболее эффективных методов и приборов для борьбы с поддельными лекарствами.

Вместе с тем, по данным Россздравнадзора, на сегодня  в стране выявляется менее одного процента фальсификата.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.