Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2009 09:24

Российские фармпроизводители расширяют участие в программе "семь нозологий"

Открытый аукцион на право получения государственных контрактов по программе "семь нозологий" на II полугодие 2009 года состоится 27 мая. В нем примет участие отечественный противоопухолевый препарат для лечения множественной миеломы /опухолевого заболевания крови/. Это первый дженерик с активным действующим веществом бортезомиб, созданный коллективом российских ученых. Весь технологический цикл по выпуску препарата, включая синтез и производство субстанции, осуществляется на территории Российской Федерации.

Появление качественных и эффективных дженериков позволяет существенно снизить расходы органов здравоохранения на лекарственное обеспечение. По экспертным оценкам создателей и производителей нового медпрепарата, стоимость курса лечения пациента с множественной миеломой отечественным лекарством будет на 30-40% дешевле по сравнению с оригинальным препаратом.

Согласно данным аналитического агентства DSM Group, по результатам 2008 года больше всего денежных средств в программе ДЛО было выделено на закупку лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний – более 18 млрд. рублей, что составляет самую большую долю - более 27% - от общей стоимости расходов государства по программе ДЛО. Это в первую очередь объясняется высокой стоимостью импортных противоопухолевых препаратов.

Ежегодно в России регистрируется около тысячи больных с диагнозом множественной миеломы, что составляет около 10-15% от гематологических опухолей. Заболевание множественной миеломой является причиной смерти практически каждого пятого пациента с гематологическими опухолями, при этом более 25% больных с онкозаболеваниями крови умирают в течение первого года с момента установления диагноза. Терапия бортезомибом позволяет увеличить длительность и качество жизни онкологических больных.

Учитывая высокую социальную значимость подобных медикаментов, новый российский противоопухолевый препарат был оперативно зарегистрирован Росздравнадзором.

Углубленные широкомасштабные доклинические исследования российского дженерика показали полную химическую, фармацевтическую и фармакинетическую эквивалентность оригиналу. Безопасность /токсикологический профиль/ препаратов также была одинаковой.

Рсширение сектора отечественных дорогостоящих онкологических препаратов на внутреннем рынке будет способствовать снижению зависимости от поставок и объемов производства конкретного зарубежного производителя. Это особенно актуально в контексте финансово-экономического кризиса, когда импортозависимость отрасли привела к значительному росту цен на лекарственные препараты.






Последние новости

 
Novartis зарегистрировала в России церитиниб

Novartis зарегистрировала в России церитиниб

Производства лекарственного средства может быть локализовано на заводе в Санкт-Петербурге.
23.04.2018
Умер последний родившийся в XIX веке человек

Умер последний родившийся в XIX веке человек

На 118 году жизни в Японии скончалась Наби Тадзима, считавшаяся самом пожилым человеком в мире.
23.04.2018
Takeda сделала новое предложение Shire

Takeda сделала новое предложение Shire

Takeda повысила свое предложение с 46,5 до 47 фунтов за каждую акцию Shire.
23.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.