Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.05.2009 09:24

Российские фармпроизводители расширяют участие в программе "семь нозологий"

Открытый аукцион на право получения государственных контрактов по программе "семь нозологий" на II полугодие 2009 года состоится 27 мая. В нем примет участие отечественный противоопухолевый препарат для лечения множественной миеломы /опухолевого заболевания крови/. Это первый дженерик с активным действующим веществом бортезомиб, созданный коллективом российских ученых. Весь технологический цикл по выпуску препарата, включая синтез и производство субстанции, осуществляется на территории Российской Федерации.

Появление качественных и эффективных дженериков позволяет существенно снизить расходы органов здравоохранения на лекарственное обеспечение. По экспертным оценкам создателей и производителей нового медпрепарата, стоимость курса лечения пациента с множественной миеломой отечественным лекарством будет на 30-40% дешевле по сравнению с оригинальным препаратом.

Согласно данным аналитического агентства DSM Group, по результатам 2008 года больше всего денежных средств в программе ДЛО было выделено на закупку лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний – более 18 млрд. рублей, что составляет самую большую долю - более 27% - от общей стоимости расходов государства по программе ДЛО. Это в первую очередь объясняется высокой стоимостью импортных противоопухолевых препаратов.

Ежегодно в России регистрируется около тысячи больных с диагнозом множественной миеломы, что составляет около 10-15% от гематологических опухолей. Заболевание множественной миеломой является причиной смерти практически каждого пятого пациента с гематологическими опухолями, при этом более 25% больных с онкозаболеваниями крови умирают в течение первого года с момента установления диагноза. Терапия бортезомибом позволяет увеличить длительность и качество жизни онкологических больных.

Учитывая высокую социальную значимость подобных медикаментов, новый российский противоопухолевый препарат был оперативно зарегистрирован Росздравнадзором.

Углубленные широкомасштабные доклинические исследования российского дженерика показали полную химическую, фармацевтическую и фармакинетическую эквивалентность оригиналу. Безопасность /токсикологический профиль/ препаратов также была одинаковой.

Рсширение сектора отечественных дорогостоящих онкологических препаратов на внутреннем рынке будет способствовать снижению зависимости от поставок и объемов производства конкретного зарубежного производителя. Это особенно актуально в контексте финансово-экономического кризиса, когда импортозависимость отрасли привела к значительному росту цен на лекарственные препараты.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона