Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 16:38

Прямое сотрудничество фармпроизводителей и розничного звена – путь к снижению цен на ЛС

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, регулирование цен на лекарственные средства необходимо рассматривать с двух позиций.

Во-первых, это методы государственного регулирования, заключающиеся в регистрации цен, формировании единых методик их расчета, установлении торговых надбавок, последующем мониторинге и контроле цен, наступлении соответствующей ответственности в случае нарушения законодательства.

С другой стороны, это социально ответственный подход представителей фармацевтической отрасли к ведению бизнеса.

Использование различных способов таких как, уменьшение количества складов и оптовых организаций, прямое сотрудничество производителей и розничного звена, размещение локального производства зарубежных компаний на территории России позволит производителям эффективно управлять розничной ценой на лекарственные средства, обеспечивая их доступность для населения России, без финансового ущерба для самого производителя.

Как пример, заключение договора прямых поставок между ОАО «Фармстандарт» и ЗАО «Аптеки 36,6». Новая форма сотрудничества позволит осуществлять поставки лекарственных средств непосредственно в аптечную сеть без многочисленных посредников с помощью собственной системы логистики, а это напрямую отразится на уровне цен, приведет к их снижению для конечного потребителя – пациента.

Кроме того, в подобных условиях возможно более эффективное планирование закупок и управление остатками со стороны аптечной сети.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.