Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 16:38

Прямое сотрудничество фармпроизводителей и розничного звена – путь к снижению цен на ЛС

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, регулирование цен на лекарственные средства необходимо рассматривать с двух позиций.

Во-первых, это методы государственного регулирования, заключающиеся в регистрации цен, формировании единых методик их расчета, установлении торговых надбавок, последующем мониторинге и контроле цен, наступлении соответствующей ответственности в случае нарушения законодательства.

С другой стороны, это социально ответственный подход представителей фармацевтической отрасли к ведению бизнеса.

Использование различных способов таких как, уменьшение количества складов и оптовых организаций, прямое сотрудничество производителей и розничного звена, размещение локального производства зарубежных компаний на территории России позволит производителям эффективно управлять розничной ценой на лекарственные средства, обеспечивая их доступность для населения России, без финансового ущерба для самого производителя.

Как пример, заключение договора прямых поставок между ОАО «Фармстандарт» и ЗАО «Аптеки 36,6». Новая форма сотрудничества позволит осуществлять поставки лекарственных средств непосредственно в аптечную сеть без многочисленных посредников с помощью собственной системы логистики, а это напрямую отразится на уровне цен, приведет к их снижению для конечного потребителя – пациента.

Кроме того, в подобных условиях возможно более эффективное планирование закупок и управление остатками со стороны аптечной сети.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.