Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 16:38

Прямое сотрудничество фармпроизводителей и розничного звена – путь к снижению цен на ЛС

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, регулирование цен на лекарственные средства необходимо рассматривать с двух позиций.

Во-первых, это методы государственного регулирования, заключающиеся в регистрации цен, формировании единых методик их расчета, установлении торговых надбавок, последующем мониторинге и контроле цен, наступлении соответствующей ответственности в случае нарушения законодательства.

С другой стороны, это социально ответственный подход представителей фармацевтической отрасли к ведению бизнеса.

Использование различных способов таких как, уменьшение количества складов и оптовых организаций, прямое сотрудничество производителей и розничного звена, размещение локального производства зарубежных компаний на территории России позволит производителям эффективно управлять розничной ценой на лекарственные средства, обеспечивая их доступность для населения России, без финансового ущерба для самого производителя.

Как пример, заключение договора прямых поставок между ОАО «Фармстандарт» и ЗАО «Аптеки 36,6». Новая форма сотрудничества позволит осуществлять поставки лекарственных средств непосредственно в аптечную сеть без многочисленных посредников с помощью собственной системы логистики, а это напрямую отразится на уровне цен, приведет к их снижению для конечного потребителя – пациента.

Кроме того, в подобных условиях возможно более эффективное планирование закупок и управление остатками со стороны аптечной сети.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона