Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 16:38

Прямое сотрудничество фармпроизводителей и розничного звена – путь к снижению цен на ЛС

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, регулирование цен на лекарственные средства необходимо рассматривать с двух позиций.

Во-первых, это методы государственного регулирования, заключающиеся в регистрации цен, формировании единых методик их расчета, установлении торговых надбавок, последующем мониторинге и контроле цен, наступлении соответствующей ответственности в случае нарушения законодательства.

С другой стороны, это социально ответственный подход представителей фармацевтической отрасли к ведению бизнеса.

Использование различных способов таких как, уменьшение количества складов и оптовых организаций, прямое сотрудничество производителей и розничного звена, размещение локального производства зарубежных компаний на территории России позволит производителям эффективно управлять розничной ценой на лекарственные средства, обеспечивая их доступность для населения России, без финансового ущерба для самого производителя.

Как пример, заключение договора прямых поставок между ОАО «Фармстандарт» и ЗАО «Аптеки 36,6». Новая форма сотрудничества позволит осуществлять поставки лекарственных средств непосредственно в аптечную сеть без многочисленных посредников с помощью собственной системы логистики, а это напрямую отразится на уровне цен, приведет к их снижению для конечного потребителя – пациента.

Кроме того, в подобных условиях возможно более эффективное планирование закупок и управление остатками со стороны аптечной сети.




Последние новости

По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.