Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 16:38

Прямое сотрудничество фармпроизводителей и розничного звена – путь к снижению цен на ЛС

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, регулирование цен на лекарственные средства необходимо рассматривать с двух позиций.

Во-первых, это методы государственного регулирования, заключающиеся в регистрации цен, формировании единых методик их расчета, установлении торговых надбавок, последующем мониторинге и контроле цен, наступлении соответствующей ответственности в случае нарушения законодательства.

С другой стороны, это социально ответственный подход представителей фармацевтической отрасли к ведению бизнеса.

Использование различных способов таких как, уменьшение количества складов и оптовых организаций, прямое сотрудничество производителей и розничного звена, размещение локального производства зарубежных компаний на территории России позволит производителям эффективно управлять розничной ценой на лекарственные средства, обеспечивая их доступность для населения России, без финансового ущерба для самого производителя.

Как пример, заключение договора прямых поставок между ОАО «Фармстандарт» и ЗАО «Аптеки 36,6». Новая форма сотрудничества позволит осуществлять поставки лекарственных средств непосредственно в аптечную сеть без многочисленных посредников с помощью собственной системы логистики, а это напрямую отразится на уровне цен, приведет к их снижению для конечного потребителя – пациента.

Кроме того, в подобных условиях возможно более эффективное планирование закупок и управление остатками со стороны аптечной сети.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.