Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 16:00

Татьяна Яковлева о Бюджетном послании Президента РФ

В связи с Бюджетным посланием Президента РФ,  первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук  Татьяна Яковлева отметила:

Безусловно, борьба с последствиями финансово-экономического кризиса стало главной темой Бюджетного послания Президента РФ. Глава государства открыто обозначил проблемные точки, огласив отрицательные показатели – падение государственных доходов, спад ВВП, дефицит бюджета в размере около 7% ВВП.

Но несмотря на казалось бы пессимистичные данные, руководитель государства однозначно дал понять – стратегические цели не меняются, во главе угла по-прежнему социальные гарантии, поддержка малоимущих, увеличение пенсий, сокращение безработицы, вложения в человеческий капитал, в здоровье нации.

В Послании Президента РФ четко прозвучало – экономии на этих важнейших составляющих не будет. А значит, люди могут быть уверены в завтрашнем дне, в своей защищенности. Такие гарантии – это лучший антидепрессант в условиях мирового экономического спада.

Как медик, не могу не отметить со знаком плюс предложение главы государства о повышении ставок акцизов на табачную и алкогольную продукцию темпами, превышающими прогнозируемую инфляцию. В России более 80% подростков пьют спиртное регулярно. А средний возраст начала курения в нашей стране – 11 лет. В 7 – 8 классах систематически курят 8 – 12% учащихся, в старшей школе  – уже 21 – 24%.

Алкоголь и сигареты должны быть недоступны детям. Частично эту задачу решит увеличение их стоимости. Возможно, рост цен на «вредные привычке» отпугнет от них и совершеннолетних россиян. Ведь кризис – это еще и повод научиться правильно расходовать деньги, а значить, заботиться о своем здоровье, ограничивать свои пагубные пристрастия.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона