Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 15:04

Продажи парафармацевтики будут расти в 2 раза медленнее

На специализированной конференци "Новые тенденции формирования аптечного ассортимента", проходившей 20 мая в ЦВК «Экспоцентр», участники мероприятия получили возможность ознакомиться с прогнозами развития данного сегмента аптечной  продукции, сделанными ведущими аналитическими компаниями, а также практическими рекомендациями, которые были представлены Ассоциацией аптечных учреждений «СоюзФарма» и ООО «Проектика».

Так, по мнению экспертов, темпы роста БАД и косметики  замедлились еще в 2008 году, что свидетельствует об определенной  насыщенности рынка. С учетом продолжающейся тенденции (и финансового кризиса) данный сектор аптечных продаж «пострадает» наиболее сильно. Продажи парафармацевтики будут расти в 2 раза медленнее, чем рынок в целом.   

Подтверждение тенденций, озвученных маркетинговыми агентствами, прозвучало в выступлении президента Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» А.В. Егорова  «Изменение ассортимента - часть антикризисной программы аптеки». Оно базировалось на анализе данных, собранных от аптек Ассоциации.

В то же время, вниманию аптек были предложены новые проекты (федеральная интернет-фармсправка, трехсторонние договора участников фармацевтического рынка: производитель-дистрибьютор-аптека), которые позволят уже сейчас создавать хорошую платформу для будущего развития, сообщает пресс-служба ААУ «СоюзФарма».

Руководитель проекта "TGI-Russia" КОМКОН-Фарма И.Филимонов посвятил свое сообщение анализу отношения потребителей и мнений фармацевтов к акциям по продвижению продукции аптечного ассортимента в аптеках.

Завершающим аккордом  стало выступление, настоящий «практикум» заместителя директора по маркетингу ООО "Проектика" Е.Ю.Ларкиной на тему: «Современный подход к организации торгового пространства аптеки и специфика торгового оборудования».

Ведущий конференции А.В.Егоров поблагодарил всех участников конференции: выступающих – за интересные профессиональные сообщения, слушателей – за внимание и  вопросы. Мероприятие было очень органичным и, главное, позитивным.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.