Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 12:25

Международная конференция по проблемам лечения СПИДа и рака открывается в Петербурге

 "СПИД, рак и общественное здоровье" - тема 18-й международной конференции, открывающейся сегодня в Петербурге.

Конференция организована Биомедицинским центром совместно с Санкт-Петербургским госуниверситетом, НИИ особо чистых биопрепаратов и Общероссийской общественной организацией "ВИЧ/СПИД и общественное здоровье".

Профессор Андрей Козлов, возглавляющий Биомедицинский центр, подчеркнул, что на протяжении более 15-ти лет представительный форум в северной столице "выполняет высокую миссию консолидации сил ведущих российских и зарубежных ученых и экспертов, занимающихся различными аспектами проблемы ВИЧ/СПИД". Сформулированные по итогам дискуссий, секционных и пленарных заседаний рекомендации получают высокую оценку специалистов мирового научного сообщества.

Конференция "СПИД, рак и общественное здоровье" является единственной ежегодной научной конференцией такого масштаба в России, отметил профессор. Среди ключевых тем докладов в этом году - проблемы молекулярной и клеточной биологии ВИЧ-инфекции, разработки вакцины против ВИЧ, лабораторную диагностику, мониторинг ВИЧ-инфекции и сопутствующих заболеваний.

На конференции объявят новых лауреатов премии "Калинка" - международной награды, учрежденной Биомедицинским центром и оргкомитетом форума. Она присуждается за выдающийся вклад в борьбу с ВИЧ/СПИДом и инфекционными заболеваниями, с 1996 года было награждено 16 видных российских и зарубежных ученых и клиницистов.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона