Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 12:25

Международная конференция по проблемам лечения СПИДа и рака открывается в Петербурге

 "СПИД, рак и общественное здоровье" - тема 18-й международной конференции, открывающейся сегодня в Петербурге.

Конференция организована Биомедицинским центром совместно с Санкт-Петербургским госуниверситетом, НИИ особо чистых биопрепаратов и Общероссийской общественной организацией "ВИЧ/СПИД и общественное здоровье".

Профессор Андрей Козлов, возглавляющий Биомедицинский центр, подчеркнул, что на протяжении более 15-ти лет представительный форум в северной столице "выполняет высокую миссию консолидации сил ведущих российских и зарубежных ученых и экспертов, занимающихся различными аспектами проблемы ВИЧ/СПИД". Сформулированные по итогам дискуссий, секционных и пленарных заседаний рекомендации получают высокую оценку специалистов мирового научного сообщества.

Конференция "СПИД, рак и общественное здоровье" является единственной ежегодной научной конференцией такого масштаба в России, отметил профессор. Среди ключевых тем докладов в этом году - проблемы молекулярной и клеточной биологии ВИЧ-инфекции, разработки вакцины против ВИЧ, лабораторную диагностику, мониторинг ВИЧ-инфекции и сопутствующих заболеваний.

На конференции объявят новых лауреатов премии "Калинка" - международной награды, учрежденной Биомедицинским центром и оргкомитетом форума. Она присуждается за выдающийся вклад в борьбу с ВИЧ/СПИДом и инфекционными заболеваниями, с 1996 года было награждено 16 видных российских и зарубежных ученых и клиницистов.




Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.