Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 11:55

На Российском фармацевтическом форуме проанализировали пути развития фармотрасли

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялся 15-й ежегодный Российский Фармацевтический Форум, организованный институтом Адама Смита. Традиционно Форум собирает представителей фармацевтического рынка с целью обсудить актуальные вопросы развития отрасли, поделиться опытом и поучаствовать в интереснейших дискуссиях.

В этом году центральной темой обсуждения стала экономическая ситуация. Практически ни одно из обсуждений не прошло без упоминания влияния финансового кризиса на процессы, происходящие в отрасли.

В Форуме наряду с крупнейшими участниками фармацевтической отрасли России и мира приняла активное участие компания «Фармат» - первый специализированный фармацевтический логистический оператор, имеющий государственную лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.
 
В сессии, посвященной антикризисному управлению и поиску эффективных бизнес-моделей работы в тяжелые времена, с докладом «Выбор эффективных бизнес-моделей на примере специализированного логистического оператора ФАРМАТ» выступил Председатель Совета Директоров Компании А.Л. Младенцев.

Он проанализировал ситуацию на российском рынке, обозначил потребности представителей отрасли сегодня, а также на примере Компании показал возможные пути развития российской фармлогистики.




Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.