Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 11:23

Работникам вредных производств полагаются витаминные препараты

Приказом Министерства от 16 февраля 2009 года № 46н утверждены Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, Правила бесплатной выдачи и рационы лечебно-профилактического питания, а также нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, принятие подобного приказа, прежде всего, направлено на профилактику профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными условиями труда.

Кроме того, Министерство привело документ в соответствие с последними изменениями в законодательстве. Среди них внесение поправок в Трудовой кодекс, а также принятие технических регламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей.

В списке "вредных" профессий, как и прежде, - все связанные с химическими производствами, выпуском металлов, пищевой промышленностью и табачным производством.

В меню полезного питания для таких работников вошли молочные продукты, ржаной хлеб, каши из круп, макароны, сахар, мясо, рыба, печень, яйца, сыр, масло, овощи, фрукты и чай. Дополнительно работникам вредных производств полагаются витаминные препараты.

При этом рассчитывать на лечебно-профилактической питание работники могут только в рабочие дни при условии занятости не менее половины рабочего дня, а также в период профессионального заболевания с временной утратой трудоспособности без госпитализации.

Выдача лечебно-профилактического питания производится в виде горячих завтраков или в отдельных случаях в обеденный перерыв по согласованию с медико-санитарной службой предприятия.

Кроме того, не допускается выплата денежной компенсации взамен лечебно-профилактического питания, а также одновременное получение лечебного питания и молока "за вредность".




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона