Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 11:23

Работникам вредных производств полагаются витаминные препараты

Приказом Министерства от 16 февраля 2009 года № 46н утверждены Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, Правила бесплатной выдачи и рационы лечебно-профилактического питания, а также нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, принятие подобного приказа, прежде всего, направлено на профилактику профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными условиями труда.

Кроме того, Министерство привело документ в соответствие с последними изменениями в законодательстве. Среди них внесение поправок в Трудовой кодекс, а также принятие технических регламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей.

В списке "вредных" профессий, как и прежде, - все связанные с химическими производствами, выпуском металлов, пищевой промышленностью и табачным производством.

В меню полезного питания для таких работников вошли молочные продукты, ржаной хлеб, каши из круп, макароны, сахар, мясо, рыба, печень, яйца, сыр, масло, овощи, фрукты и чай. Дополнительно работникам вредных производств полагаются витаминные препараты.

При этом рассчитывать на лечебно-профилактической питание работники могут только в рабочие дни при условии занятости не менее половины рабочего дня, а также в период профессионального заболевания с временной утратой трудоспособности без госпитализации.

Выдача лечебно-профилактического питания производится в виде горячих завтраков или в отдельных случаях в обеденный перерыв по согласованию с медико-санитарной службой предприятия.

Кроме того, не допускается выплата денежной компенсации взамен лечебно-профилактического питания, а также одновременное получение лечебного питания и молока "за вредность".




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.