Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 10:52

В небо Санкт-Петербурга выпустят тысячи бумажных «журавликов»

В Санкт-Петербурге 31 мая 2009 года в 12:00 в день шестилетия Медицинского учреждения «Детский хоспис» от пристани на набережной Адмирала Макарова, д. 24 отойдет теплоход, на котором пройдет благотворительная акция «Поделись Надеждой». Уже в четвертый раз тысячи бумажных «журавликов», прикрепленных к воздушным шарам, будут выпущены в небо детьми – пациентами Детского Хосписа, сотрудниками и волонтерами.

Три года назад, 1 июня 2006 года, около фонтана перед зданием Адмиралтейства, МУ «Детский хоспис» была проведена акция «Поделись Надеждой». Неизлечимо больные дети – пациенты Хосписа - вместе с родителями, сотрудниками и волонтерами, выпустили в небо бумажных «журавликов», прикрепленных к воздушным шарам, сообщается в пресс-релизе хосписа.

Сотни петербургских школьников, к которым мы обратились с просьбой о помощи, сделали тысячу бумажных «журавликов» в подарок больным детям. В акции также приняли участие множество друзей Детского Хосписа - петербургские политики, артисты и просто жители города.

Согласно старинной легенде, если сложить тысячу бумажных журавлей, то исполнится загаданное желание. После Второй мировой войны она стала широко известна за пределами Японии в результате трагедии, случившейся с японской девочкой Садако Сасаки.

В больнице, куда девочка попала с лейкимией, вызванной атомной бомбардировкой Хиросимы, врач рассказал ей эту легенду. Садако успела сложить 644 журавлика и умерла. Чудо не свершилось, но надежда на то, что однажды оно свершится, живет в душе каждого из нас.

После удивительно красивой и доброй акции мы очень ждали этого Чуда. Поэтому, наверное, увидели его в значительном улучшении состояния одной из наших пациенток. Врачи до сих пор не могут объяснить, почему оно произошло…

Мы верим, что теплом тысячи добрых рук можно победить боль. И нам кажется, что подобная акция должна повториться.
Мы надеемся, что 31 мая 2009 года, в день шестилетия Детского Хосписа, тысячи бумажных «журавликов» взлетят в небо над нашим прекрасным городом.

В Санкт-Петербургском Детском Хосписе сейчас более 180 пациентов, страдающих от тяжелых болезней, из-за которых в любой момент может оборваться их жизнь. Они такие же, как вы – также хотят радоваться, мечтать, стремиться в будущее. Им нужна поддержка и помощь других людей. В наших силах дать им эту поддержку и помочь им быть услышанными.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.