Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.05.2009 10:52

В небо Санкт-Петербурга выпустят тысячи бумажных «журавликов»

В Санкт-Петербурге 31 мая 2009 года в 12:00 в день шестилетия Медицинского учреждения «Детский хоспис» от пристани на набережной Адмирала Макарова, д. 24 отойдет теплоход, на котором пройдет благотворительная акция «Поделись Надеждой». Уже в четвертый раз тысячи бумажных «журавликов», прикрепленных к воздушным шарам, будут выпущены в небо детьми – пациентами Детского Хосписа, сотрудниками и волонтерами.

Три года назад, 1 июня 2006 года, около фонтана перед зданием Адмиралтейства, МУ «Детский хоспис» была проведена акция «Поделись Надеждой». Неизлечимо больные дети – пациенты Хосписа - вместе с родителями, сотрудниками и волонтерами, выпустили в небо бумажных «журавликов», прикрепленных к воздушным шарам, сообщается в пресс-релизе хосписа.

Сотни петербургских школьников, к которым мы обратились с просьбой о помощи, сделали тысячу бумажных «журавликов» в подарок больным детям. В акции также приняли участие множество друзей Детского Хосписа - петербургские политики, артисты и просто жители города.

Согласно старинной легенде, если сложить тысячу бумажных журавлей, то исполнится загаданное желание. После Второй мировой войны она стала широко известна за пределами Японии в результате трагедии, случившейся с японской девочкой Садако Сасаки.

В больнице, куда девочка попала с лейкимией, вызванной атомной бомбардировкой Хиросимы, врач рассказал ей эту легенду. Садако успела сложить 644 журавлика и умерла. Чудо не свершилось, но надежда на то, что однажды оно свершится, живет в душе каждого из нас.

После удивительно красивой и доброй акции мы очень ждали этого Чуда. Поэтому, наверное, увидели его в значительном улучшении состояния одной из наших пациенток. Врачи до сих пор не могут объяснить, почему оно произошло…

Мы верим, что теплом тысячи добрых рук можно победить боль. И нам кажется, что подобная акция должна повториться.
Мы надеемся, что 31 мая 2009 года, в день шестилетия Детского Хосписа, тысячи бумажных «журавликов» взлетят в небо над нашим прекрасным городом.

В Санкт-Петербургском Детском Хосписе сейчас более 180 пациентов, страдающих от тяжелых болезней, из-за которых в любой момент может оборваться их жизнь. Они такие же, как вы – также хотят радоваться, мечтать, стремиться в будущее. Им нужна поддержка и помощь других людей. В наших силах дать им эту поддержку и помочь им быть услышанными.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.