Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2009 16:50

Гематологический центр открылся в Уфе

Торжественное открытие «Гематологического центра» состоялось в Республиканской клинической больнице им. Куватова в Уфе в четверг. Гостям были представлены приемный покой и отделение литотрипсии после капитального ремонта. После чего собравшиеся посетили отделение гематологии, рассказали сегодня в пресс-службе Минздрава Республики Башкортостан.

В корпусе проведен капитальный ремонт, приобретены тромбомиксеры, холодильники для хранения крови, для более глубокого исследования крови установлено новое оборудование. Специалисты центра прошли обучение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. С открытием Центра гематологии в РКБ им. Куватова отделение увеличилось до 50 коек, появился асептический блок /3 изолированные стерильные комнаты/ и 2 палаты интенсивной терапии.

Центр гематологии ставит перед собой задачи по улучшению качества специализированной медицинской помощи больным с заболеваниями системы крови на территории Республики Башкортостан, обеспечение всеми современными видами гематологической помощи, в том числе высокотехнологичными.

Со второй половины этого года в центре будет проводиться высокодозная химиотерапия у гематологических больных. «Сможем лечить больных на должном уровне», - отметил и.о. министра здравоохранения РБ Зуфар Муртазин.

В республиканском Минздраве рассказали, что среди пациентов с заболеваниями крови показатели смертности и выхода на инвалидность очень высоки. В Башкирии ежегодно регистрируются более 450 первичных случаев лейкозов. До 5 лет доживают только 52% больных.

Болезни крови /гематология/ являются одними из высокозатратных по лечению. Именно поэтому правительство республики выделило в 2009 году 12 млн. руб. на лекарственное обеспечение больных. Со стороны республиканского Минздрава выделено 4,5 млн. руб. на укрепление материально-технической базы.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.