Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2009 16:50

Гематологический центр открылся в Уфе

Торжественное открытие «Гематологического центра» состоялось в Республиканской клинической больнице им. Куватова в Уфе в четверг. Гостям были представлены приемный покой и отделение литотрипсии после капитального ремонта. После чего собравшиеся посетили отделение гематологии, рассказали сегодня в пресс-службе Минздрава Республики Башкортостан.

В корпусе проведен капитальный ремонт, приобретены тромбомиксеры, холодильники для хранения крови, для более глубокого исследования крови установлено новое оборудование. Специалисты центра прошли обучение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. С открытием Центра гематологии в РКБ им. Куватова отделение увеличилось до 50 коек, появился асептический блок /3 изолированные стерильные комнаты/ и 2 палаты интенсивной терапии.

Центр гематологии ставит перед собой задачи по улучшению качества специализированной медицинской помощи больным с заболеваниями системы крови на территории Республики Башкортостан, обеспечение всеми современными видами гематологической помощи, в том числе высокотехнологичными.

Со второй половины этого года в центре будет проводиться высокодозная химиотерапия у гематологических больных. «Сможем лечить больных на должном уровне», - отметил и.о. министра здравоохранения РБ Зуфар Муртазин.

В республиканском Минздраве рассказали, что среди пациентов с заболеваниями крови показатели смертности и выхода на инвалидность очень высоки. В Башкирии ежегодно регистрируются более 450 первичных случаев лейкозов. До 5 лет доживают только 52% больных.

Болезни крови /гематология/ являются одними из высокозатратных по лечению. Именно поэтому правительство республики выделило в 2009 году 12 млн. руб. на лекарственное обеспечение больных. Со стороны республиканского Минздрава выделено 4,5 млн. руб. на укрепление материально-технической базы.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона