Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2009 16:13

В Украине учреждена Национальная Медицинская Премия

В Украине стартовал национальный проект важного общественного значения – Национальная Медицинская Премия, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

 Это событие станет ежегодным публичным мероприятием, которое определит лучших практикующих врачей, государственные и негосударственные медицинские заведения и учреждения Украины, путем проведения многоуровневой оценки номинантов.

Основным заданием Премии является повышение авторитета и уважения к профессии Врача, а также создание перечня лучших врачей, клиник, лабораторий и учреждений, которые предоставляют медицинские услуги в национальном масштабе, для всех регионов страны.

Национальная Медицинская Премия будет проводиться для специалистов отрасли: медицинских специалистов – врачей; медицинских клиник; диагностических лабораторий; администраторов и руководителей системы здравоохранения; производителей медицинской продукции; специалистов по разработке и внедрению медицинского оборудования или лекарственных препаратов;  пациентов.

Процедура проведения Национальной Медицинской Премии ежегодно будет осуществляться  в три тура, каждый из которых будет состоять из нескольких этапов.

Награждение победителей в номинациях Премии будет проводиться ежегодно в третью неделю июня, в канун Дня медицинского работника. Категории номинаций, по которым проведут Национальную Медицинскую Премию в 2010 г:

1. «Терапевтический профиль»;
2. «Хирургический профиль»;
3. «Педиатрический профиль»;
4. «Акушерско-гинекологический профиль»;
5. «Эндокринологический профиль»;
6. «Медицинские работники»;
7. «Медицина неотложных состояний»
8. «Лечебно-профилактические заведения»;
9. «Диагностическая лаборатория»;
10. «Создание новейших методик»;
11. «За взнос в укрепление общественного здоровья народа Украины имени Агапита Печерского»;
12. «За преданность профессии имени Асклепия». 

Каждая из категорий будет включать от двух до шести номинаций.

После утверждения Оргкомитетом Премии правил, документов и необходимых процедур, состоится пресс-конференция и презентация проекта во время празднования Дня медицинского работника, который будет отмечаться 18 июня 2009 года в Национальной опере  Украины имени Тараса Шевченко.

В украинской медицине есть свои открытия, наработки и достижения, которые создаются тяжелым трудом профессионалов. Национальная Медицинская Премия будет освещать позитивные стороны системы здравоохранения и всесторонне способствовать развитию качественной и доступной медицинской помощи в Украине.

Организаторы убеждены, что проведение Рейтинга «ТОП-100 в медицине» и конкурса Национальная Медицинская Премия станет необходимым и выдающимся событием для медицинских работников и пациентов Украины.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.