Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2009 12:38

НИИ гриппа до осени предложит вариант вакцины против высокопатогеннго вируса А /H1N1/

НИИ гриппа РАМН в Петербурге рассчитывает до осени разработать и предложить вариант вакцины против высокопатогеннго вируса А /H1N1/. Об этом сообщил в четверг директор института - руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ Олег Киселев.

"Искомый штамм вируса мы получили по линии ВОЗ, опыт создания антивирусной вакцины приобретен в ходе работ наших вирусологов над вакциной против "птичьего гриппа", - подчеркнул Киселев. Затем - короткий срок испытания на волонтерах, и "противоядие" будет передано для промышленного выпуска. Соответствующие производственные мощности по производству особо чистых биопрепаратов в стране имеются в достаточном объеме, сказал Киселев.

В период подготовки к возможной пандемии он предлагает "реально обеспечить российское практическое здравоохранения лекарственными препаратами отечественного производства как для профилактики, так и лечения гриппа".

Несомненными преимуществами, по словам Киселева, обладает рекомендуемый НИИ гриппа препарат "Ингарон" в сочетании с новым вариантом альфа-2-интерферона - "Альфароном". Препараты, созданные одним из московских НПО, содержат в качестве стабилизаторов так называемый химический шаперон и поэтому принципиально отличаются от аналогов, отметил он. "Высокая эффективность препаратов доказана в результате клинических испытаний", - подчеркнул Киселев.

Он также отметил, что в феврале в НИИ гриппа успешно завершились клинические испытания инновационного препарата "Триазаверин" с широким спектром антивирусных свойств.

Национальный центр по гриппу ВОЗ осуществляет круглогодичный эпидмониторинг в 49 крупнейших российских городах и обменивается информацией со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.