Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2009 10:23

Новая инициатива GE в сфере здравоохранения «Healthymagination»

Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт (Jeff Immelt) считает, что здравоохранение представляет собой важную отрасль, характеризующуюся такими негативными явлениями, как растущие издержки, неравный доступ к медицинским услугам и сохраняющиеся проблемы с качеством. 

Здравоохранению по его мнению требуются новые решения. «Наши инновации должны быть направлены на совершенствование процессов и технологий, помогающих врачам и учреждениям оказывать медицинские услуги более высокого качества большему количеству людей при более низких затратах», - заявил Иммельт.

В связи с этим, компания направит 6 млрд. долл. (читай 20.05.2009 13:20
GE потратит 6 млрд. долл. на развитие отрасли здравоохранения
) на снижение стоимости, расширение доступа и повышение качества медицинских услуг.

• Стратегия роста бизнеса сосредоточена на обеспечении доступа большего количества людей к медицинским услугам более высокого качества и снижении их стоимости
• Инициатива базируется на успешной модели программы ecomagination
• 3 млрд. долл. будет инвестировано в 100 инновационных продуктов, способствующих снижению стоимости, расширению доступности и повышению качества медицинских услуг; 2 млрд. долл. будет направлено на финансирование развития информационных технологий и обеспечение доступа к медицинским технологиям в сельских и малообеспеченных районах; 1 млрд. долл. – на развитие сотрудничества, контента и услуг
• Инициатива сконцентрирована на четырех ключевых областях: создание доступных технологий, развитие информационных технологий в сфере здравоохранения, обеспечение равного доступа к инновациям для всех, стимулирование стремления к поддержанию здоровья и предотвращению заболеваний со стороны потребителей
• GE примет меры по улучшению здоровья сотрудников
• Бизнес-модель GE Healthcare будет укреплена за счет увеличения разрыва между прибылью и издержками подразделения
• Телекомпания NBC увеличит количество программ, посвященных теме здоровья, включая новые дневные программы о здоровье на телеканале MSNBC

GE будет привлекать видных деятелей и экспертов по вопросам политики и реализации программ и создаст GE Health Advisory Board – Совет GE по вопросам здравоохранения, – в состав которого войдут бывшие сенаторы США Билл Ферст (Bill First) и Том Дэшл (Tom Daschle), а также ведущие специалисты по вопросам здравоохранения со всего мира.


Комментарии:

 «Healthymagination – бизнес-стратегия, разработанная с тем, чтобы помочь людям сохранять хорошее здоровье на протяжении всей жизни, способствовать успеху заказчиков и росту GE, – добавил Дж. Иммельт. – Мы будем инвестировать в инновации, заметно понижающие издержки, расширяющие доступ к медицине и повышающие ее качество. Это означает, что большее количество заказчиков получат по более низкой стоимости технологии, адаптированные к местным потребностям и уровню опыта, которые обеспечат им выигрыш».

Президент и Главный исполнительный директор GE Healthcare Джон Динин (John Dineen) отметил: «Сейчас правильное время для того, чтобы перепозиционировать наш бизнес в сфере здравоохранения, учитывая изменения и проблемы в этой отрасли. Наши заказчики хотят получить повышенную производительность и новые решения. Мы сконцентрируемся на продуктах, совершенствовании процессов и партнерах с тем, чтобы расширить доступ к медицине и снизить ее стоимость».

Бывший сенатор США Том Дэшл, который займет место в GE Health Advisory Board, заявил: «Мы можем найти реальные решения для здравоохранения только тогда, когда бизнес, государство и их партнеры работают вместе. Обязательства, которые сегодня приняла на себя GE по расширению доступа, снижению стоимости и повышению качества медицины, представляют собой отправную точку для демонстрации лидерства компании в этом деле. Я рад возможности сотрудничать с GE».




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.