Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 16:35

России, возможно, придется "закрывать" какие-то страны из-за угрозы распространения вируса A/H1N1

России, возможно, придется "закрывать" какие-то страны из-за угрозы распространения вируса A/H1N1. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко 21 мая в рамках видеоконференции с субъектами ПФО, посвященной выполнению мероприятий по предотвращению распространения вируса гриппа A/H1N1.

При этом он отметил, что на сегодня прекращение перемещиний из России в какие-либо страны и обратно противоречит международным соглашениям, которые предусматривают минимизацию каких-либо ограничений, - отметил он.

"На сегодняшний день в России уже введен усиленный режим контроля на границе с Китаем. Возможно, аналогичные меры будут предприяты и на российско-казахстанской границе", - добавил Онищенко.

Как сообщалось, ранее он заявлял, что по состоянию на утро 21 мая в мире более 10 тыс. заболевших вирусом A/H1N1, из них более половины случаев - в США. Общее количество умерших - более 80 человек, в частности, шесть случаев в США, наибольшее количество умерших в Мексике. "На наш взгляд, количество смертельных случаев вызвано скорее уровнем качества оказания медицинской помощи", - отмечал он.

По словам главы Роспотребнадзора РФ, за последнюю неделю ситуация усложнилась и в Испании, где 107 заболевших и в Японии - 210 заболевших. В связи с этим, Онищенко рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в эти страны. Кроме того, он рекомендовал провести информационную работу с туристическими фирмами, чтобы они разъясняли туристам о риске заболевания вирусом.




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона