Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 16:35

России, возможно, придется "закрывать" какие-то страны из-за угрозы распространения вируса A/H1N1

России, возможно, придется "закрывать" какие-то страны из-за угрозы распространения вируса A/H1N1. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко 21 мая в рамках видеоконференции с субъектами ПФО, посвященной выполнению мероприятий по предотвращению распространения вируса гриппа A/H1N1.

При этом он отметил, что на сегодня прекращение перемещиний из России в какие-либо страны и обратно противоречит международным соглашениям, которые предусматривают минимизацию каких-либо ограничений, - отметил он.

"На сегодняшний день в России уже введен усиленный режим контроля на границе с Китаем. Возможно, аналогичные меры будут предприяты и на российско-казахстанской границе", - добавил Онищенко.

Как сообщалось, ранее он заявлял, что по состоянию на утро 21 мая в мире более 10 тыс. заболевших вирусом A/H1N1, из них более половины случаев - в США. Общее количество умерших - более 80 человек, в частности, шесть случаев в США, наибольшее количество умерших в Мексике. "На наш взгляд, количество смертельных случаев вызвано скорее уровнем качества оказания медицинской помощи", - отмечал он.

По словам главы Роспотребнадзора РФ, за последнюю неделю ситуация усложнилась и в Испании, где 107 заболевших и в Японии - 210 заболевших. В связи с этим, Онищенко рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в эти страны. Кроме того, он рекомендовал провести информационную работу с туристическими фирмами, чтобы они разъясняли туристам о риске заболевания вирусом.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.