Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2009 08:56

За бронхиальной термопластикой будущее терапии астмы

Экспериментальный прибор Alair System для снятия бронхоспазма у больных с тяжёлой бронхиальной астмой на одном из последних этапов клинических испытаний показал, что при его использовании на 32% снижалась частота тяжёлых приступов бронхиальной астмы и на 84% сокращалось количество обращений больных за неотложной медицинской помощью. Этой осенью Alair System ожидает одобрения ФДА.

Результаты испытаний были представлены на 105-й международной конференции Американского торакального общества, прошедшей в Сан-Диего (Калифорния, США) с 15 по 20 мая 2009 г.

Принцип действия Alair System состоит в следующем: в дыхательные пути вводится тонкая трубка, по которой подаются высокочастотные импульсы, нагревающие и уничтожающие излишек мышечной ткани бронхиол, что препятствует их сужению и обструкции. Процедура называется бронхиальной термопластикой и проводится амбулаторно, сообщает Солвей.

"При бронхиальной астме в стенке бронхиол имеется слишком много гладких мышечных волокон, которые способствуют развитию приступов, - объясняет руководитель исследования доктор Mario Castro из Университета им. Джорджа Вашингтона в Сент-Луисе (Миссури, США). - Наша задача - уменьшить их количество".

Для участия в клинических испытаниях доктор Castro с коллегами пригласили 297 больных тяжёлой бронхиальной астмой из 30 лечебных учреждений в 6 странах мира. Две трети всех участников получили 3 сеанса бронхиальной термопластики, остальные представляли контрольную группу, в которой при проведении процедуры высокочастотные импульсы не подавались.

В течение года после процедуры учёные наблюдали за состоянием больных. У 79% испытуемых, прошедших экспериментальное лечение, состояние улучшилось. По словам доктора Castro, улучшение отмечалось и в контрольной группе, но его выраженность не была статистически значимой. "Это очень важное достижение в лечении бронхиальной астмы, - говорит доктор Castro, - до сегодняшнего дня мы мало чем могли помочь таким больным".

Все больные, участвовавшие в клиническом испытании, постоянно принимали комбинированные препараты глюкокортикоидов для ингаляционного применения и b-адреностимуляторов длительного действия, но это не давало им большого облегчения. Мог бы также помочь иммуномодулятор омализумаб, предназначенный для лечения аллергической бронхиальной астмы, но не у всех больных причина астмы в аллергии.






Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.