Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2009 08:56

За бронхиальной термопластикой будущее терапии астмы

Экспериментальный прибор Alair System для снятия бронхоспазма у больных с тяжёлой бронхиальной астмой на одном из последних этапов клинических испытаний показал, что при его использовании на 32% снижалась частота тяжёлых приступов бронхиальной астмы и на 84% сокращалось количество обращений больных за неотложной медицинской помощью. Этой осенью Alair System ожидает одобрения ФДА.

Результаты испытаний были представлены на 105-й международной конференции Американского торакального общества, прошедшей в Сан-Диего (Калифорния, США) с 15 по 20 мая 2009 г.

Принцип действия Alair System состоит в следующем: в дыхательные пути вводится тонкая трубка, по которой подаются высокочастотные импульсы, нагревающие и уничтожающие излишек мышечной ткани бронхиол, что препятствует их сужению и обструкции. Процедура называется бронхиальной термопластикой и проводится амбулаторно, сообщает Солвей.

"При бронхиальной астме в стенке бронхиол имеется слишком много гладких мышечных волокон, которые способствуют развитию приступов, - объясняет руководитель исследования доктор Mario Castro из Университета им. Джорджа Вашингтона в Сент-Луисе (Миссури, США). - Наша задача - уменьшить их количество".

Для участия в клинических испытаниях доктор Castro с коллегами пригласили 297 больных тяжёлой бронхиальной астмой из 30 лечебных учреждений в 6 странах мира. Две трети всех участников получили 3 сеанса бронхиальной термопластики, остальные представляли контрольную группу, в которой при проведении процедуры высокочастотные импульсы не подавались.

В течение года после процедуры учёные наблюдали за состоянием больных. У 79% испытуемых, прошедших экспериментальное лечение, состояние улучшилось. По словам доктора Castro, улучшение отмечалось и в контрольной группе, но его выраженность не была статистически значимой. "Это очень важное достижение в лечении бронхиальной астмы, - говорит доктор Castro, - до сегодняшнего дня мы мало чем могли помочь таким больным".

Все больные, участвовавшие в клиническом испытании, постоянно принимали комбинированные препараты глюкокортикоидов для ингаляционного применения и b-адреностимуляторов длительного действия, но это не давало им большого облегчения. Мог бы также помочь иммуномодулятор омализумаб, предназначенный для лечения аллергической бронхиальной астмы, но не у всех больных причина астмы в аллергии.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона