Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 11:00

Медведев посетил строящийся в Хабаровске Центр сердечно-сосудистой хирургии

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил сегодня строящийся в Хабаровске Центр сердечно-сосудистой хирургии. Медведев начал сегодня двухдневную рабочую поездку в Хабаровск, где проведет совещание с губернаторами дальневосточных регионов, а также примет участие в очередном саммите Россия-ЕС.

Осмотр центра первоначально не значился в программе пребывания главы государства в Хабаровске, однако он решил лично посмотреть, как идет возведение объекта, начатое в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

В беседе с руководителями медицинского учреждения президент напомнил, что этот центр - один из 14, которые строятся по всей стране по модульному принципу. Ему пообещали, что центр будет введен в строй к 20 октября текущего года. Главу государства особенно интересовала ситуация с набором врачей и медперсонала. Выяснилось, что на сегодняшний день центр на 100% укомплектован врачами и на 90% - средним медперсоналом.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сообщил, что в центре будут работать врачи не только из Хабаровска, но и из Новосибирска, Приморья и даже приглашен известный российский врач, в настоящее время практикующий в Сингапуре.

Как рассказал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, на данный момент приглашенному медперсоналу уже выделено 40 квартир, но можно дать и больше.

Ранее, выступая в эфире программы "Вести в субботу", Медведев сообщил, что в России планируется создать порядка 300 подразделений, специализирующихся на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. По словам президента, в регионах создаются 82 региональных центра сосудистых заболеваний и 240 специализированных сосудистых отделений. "Это, может быть, в особенности важно, потому что мы знаем: смертность от сердечно-сосудистых патологий стоит на первом месте", - сказал он.

Что касается высокотехнологичных медицинских центров, то и в этом направлении, по его словам, работа будет продолжена. Из 15 центров, которые планировалось построить, уже принимают пациентов в том числе в Пензе, Чебоксарах и Астрахани. Кроме того, уже в этом году будет запущено еще несколько центров.

"При этом, если технологии будут меняться, а жизнь не стоит на месте, возникают все новые и новые медицинские методики, можно будет, естественно при наличии соответствующего финансирования, часть оборудования изъять и поставить новое оборудование. В этом смысл вот этих модульных медицинских центров", - добавил Медведев.

Строительство центров осуществляется в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Первоначально их планировалось построить и сдать к концу 2007 года. В 2008 году на строительство центров высокотехнологичной медпомощи было потрачено из федерального бюджета почти 9,5 млрд. рублей.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона