Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 11:00

Медведев посетил строящийся в Хабаровске Центр сердечно-сосудистой хирургии

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил сегодня строящийся в Хабаровске Центр сердечно-сосудистой хирургии. Медведев начал сегодня двухдневную рабочую поездку в Хабаровск, где проведет совещание с губернаторами дальневосточных регионов, а также примет участие в очередном саммите Россия-ЕС.

Осмотр центра первоначально не значился в программе пребывания главы государства в Хабаровске, однако он решил лично посмотреть, как идет возведение объекта, начатое в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

В беседе с руководителями медицинского учреждения президент напомнил, что этот центр - один из 14, которые строятся по всей стране по модульному принципу. Ему пообещали, что центр будет введен в строй к 20 октября текущего года. Главу государства особенно интересовала ситуация с набором врачей и медперсонала. Выяснилось, что на сегодняшний день центр на 100% укомплектован врачами и на 90% - средним медперсоналом.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сообщил, что в центре будут работать врачи не только из Хабаровска, но и из Новосибирска, Приморья и даже приглашен известный российский врач, в настоящее время практикующий в Сингапуре.

Как рассказал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, на данный момент приглашенному медперсоналу уже выделено 40 квартир, но можно дать и больше.

Ранее, выступая в эфире программы "Вести в субботу", Медведев сообщил, что в России планируется создать порядка 300 подразделений, специализирующихся на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. По словам президента, в регионах создаются 82 региональных центра сосудистых заболеваний и 240 специализированных сосудистых отделений. "Это, может быть, в особенности важно, потому что мы знаем: смертность от сердечно-сосудистых патологий стоит на первом месте", - сказал он.

Что касается высокотехнологичных медицинских центров, то и в этом направлении, по его словам, работа будет продолжена. Из 15 центров, которые планировалось построить, уже принимают пациентов в том числе в Пензе, Чебоксарах и Астрахани. Кроме того, уже в этом году будет запущено еще несколько центров.

"При этом, если технологии будут меняться, а жизнь не стоит на месте, возникают все новые и новые медицинские методики, можно будет, естественно при наличии соответствующего финансирования, часть оборудования изъять и поставить новое оборудование. В этом смысл вот этих модульных медицинских центров", - добавил Медведев.

Строительство центров осуществляется в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Первоначально их планировалось построить и сдать к концу 2007 года. В 2008 году на строительство центров высокотехнологичной медпомощи было потрачено из федерального бюджета почти 9,5 млрд. рублей.




Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.