Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 13:08

В штаб-квартире ВОЗ прошла встреча с производителями вакцин

19 мая в штаб-квартире ВОЗ Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) д-р Маргарет Чен и Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун встретились более чем с 30 производителями вакцин из развивающихся и развитых стран.

Генеральный директор и Генеральный секретарь подчеркнули важность обеспечения доступа к любой потенциальной вакцине от гриппа A(H1N1) в духе справедливости и беспристрастности и предложили производителям продолжать работать с ними над разработкой стратегии в этих целях. Представители промышленности подтвердили свое стремление к сотрудничеству в области обеспечения доступа развивающихся стран к средствам и материалам и заявили, что они готовы производить вакцину, как только это потребуется, сообщает пресс-служба ВОЗ.

На пресс-конференции, состоявшейся позже в этот же день, д-р Чен заявила: «Компании севера и юга полны твердой решимости работать с ВОЗ». Она сказала, что возможности Генерального секретаря мобилизовать ресурсы «жизненно важны в то время, когда над миром нависла реальная угроза пандемии». Вместе с ООН и другими членами глобального сообщества ВОЗ будет стремиться найти инновационные механизмы финансирования для обеспечения того, чтобы развивающиеся страны не были лишены доступа к вакцинам из-за нехватки средств.

Генеральный директор и Генеральный секретарь выразили свое одобрение деятельностью производителей, поддерживаемой правительствами и направленной на дальнейшее наращивание производственных мощностей.

Несмотря на то, что ВОЗ не является финансовой организацией, д-р Чен заявила, что она считает защиту бедных частью своей работы. «Во имя солидарности я обратилась к производителям лекарств и вакцин, - сказала она. – Мы будем пробовать разные механизмы, чтобы быть уверенными в том, что бедные общины и страны не остались обделенными». По ее словам, она разговаривала с представителями ЮНИТЭЙД, ГАВИ, Всемирного банка и фондов о продолжении работы по финансированию. Генеральный директор сказала, что она встретится с производителями вакцин в индивидуальном порядке, с тем чтобы разработать стратегии обеспечения наличия пандемической вакцины.

В ответ на вопрос об изменении фазы предупреждения о пандемии д-р Чен пояснила, что определение фаз готовности к гриппу было разработано ВОЗ с учетом птичьего гриппа H5N1. Грипп A(H1N1) имеет совершенно другую клиническую картину, которая до сих пор остается, в основном, легкой и самоограничивающейся, в отличие от H5N1, смертность от которого составляет 50%-60%. Выступая на проходящей в настоящее время Всемирной ассамблее здравоохранения, д-р Чен сказала, что государства-члены попросили ВОЗ до того, как переходить к фазе 6, рассмотреть иные критерии такого перехода, отличные от географического распространения. Текущий уровень предупреждения о пандемии – фаза 5.

Генеральный секретарь Пан Ги Мун посетил также Центр стратегических медико-санитарных операций имени ЛИ Чон-вука (известный также как зал SHOC) в штаб-квартире ВОЗ, являющийся центром ответных действий ВОЗ на чрезвычайные ситуации.




Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.