Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 12:21

«Ирбитский химико-фармацевтический завод» переживает второе рождение

Глава свердловского правительства Виктор Кокшаров обсудил с руководством «Ирбитского химико-фармацевтического завода» развитие уральского химфармпроизводства. Похоже, что областная фармацевтика, несмотря на кризис, переживает второе рождение, сообщает департамент информации свердловского губернатора.

Открывая заседание, Кокшаров высказал озабоченность сложившейся ситуацией на ведущем уральском предприятии по выпуску лекарств – «Ирбитском химфарме».

«В последние годы здесь наблюдалось значительное снижение количества и объемов производимых субстанций. Если по готовым лекарственным средствам ситуация несколько лучше, то по субстанциям былую «пальму первенства» ирбитчане практически потеряли. Для сравнения: в 2006 году ими производилось 124 лекарственных субстанции, а в первом квартале текущего года – лишь восемь. Хотя спрос на лекарства, более чем повышенный», – подчеркнул премьер.

Между тем, гендиректор Ирбитского химфарма Людмила Солодухина сообщила Виктору Кокшарову, что недавно на заводе сменился собственник и сейчас предприятие стремительно набирает обороты. В программе развития на текущий год запланирован объем производства в размере 714 миллионов рублей. Причем во втором полугодии предполагается выпустить новые препараты на общую сумму 55 миллионов.

За первые четыре месяца текущего года, проинформировала Солодухина, выручка от продаж у них составила 232 миллионов рублей – 141 процент к аналогичному периоду прошлого года, в 1,83 раза вырос показатель рентабельности продукции, на треть больше стала зарплата заводчан.

За первые четыре месяца текущего года в ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» прошли обучение 78 человек, 28 горожан дополнительно приняты на работу. Просроченной задолженности по выплате зарплаты, несмотря на кризис, у предприятия нет. Свое успешное развитие на Ирбитском химфарме объясняют востребованностью продукции на российском и зарубежном рынках, ориентацией на местное сырье и активным участием в программе импортозамещения.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.