Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 12:21

«Ирбитский химико-фармацевтический завод» переживает второе рождение

Глава свердловского правительства Виктор Кокшаров обсудил с руководством «Ирбитского химико-фармацевтического завода» развитие уральского химфармпроизводства. Похоже, что областная фармацевтика, несмотря на кризис, переживает второе рождение, сообщает департамент информации свердловского губернатора.

Открывая заседание, Кокшаров высказал озабоченность сложившейся ситуацией на ведущем уральском предприятии по выпуску лекарств – «Ирбитском химфарме».

«В последние годы здесь наблюдалось значительное снижение количества и объемов производимых субстанций. Если по готовым лекарственным средствам ситуация несколько лучше, то по субстанциям былую «пальму первенства» ирбитчане практически потеряли. Для сравнения: в 2006 году ими производилось 124 лекарственных субстанции, а в первом квартале текущего года – лишь восемь. Хотя спрос на лекарства, более чем повышенный», – подчеркнул премьер.

Между тем, гендиректор Ирбитского химфарма Людмила Солодухина сообщила Виктору Кокшарову, что недавно на заводе сменился собственник и сейчас предприятие стремительно набирает обороты. В программе развития на текущий год запланирован объем производства в размере 714 миллионов рублей. Причем во втором полугодии предполагается выпустить новые препараты на общую сумму 55 миллионов.

За первые четыре месяца текущего года, проинформировала Солодухина, выручка от продаж у них составила 232 миллионов рублей – 141 процент к аналогичному периоду прошлого года, в 1,83 раза вырос показатель рентабельности продукции, на треть больше стала зарплата заводчан.

За первые четыре месяца текущего года в ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» прошли обучение 78 человек, 28 горожан дополнительно приняты на работу. Просроченной задолженности по выплате зарплаты, несмотря на кризис, у предприятия нет. Свое успешное развитие на Ирбитском химфарме объясняют востребованностью продукции на российском и зарубежном рынках, ориентацией на местное сырье и активным участием в программе импортозамещения.




Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона