Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 11:32

25 фармкорпораций готовы построить заводы в России

По словам председателя рабочей группы по локализации производств Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Йостейна Давидсена, все 25 компаний (Egis Pharmaceuticals, Janssen Pharmaceutica NV, Bayer Schering Pharma AG, STADA Pharma, Nycomed, Novartis Pharmaв и др.), входящих в ассоциацию, готовы создавать заводы по производству лекарственных препаратов в России уже в ближайшее время. Каждая из компаний намерена потратить от €50-70 млн.

Осенью этого года члены ассоциации намерены приобрети первые участки для строительства. "В основном мы смотрим на сельскохозяственные земли, но процесс их оформления достаточно сложен, поэтому первый завод появится не ранее, чем через два года", — заявил господин Дэвидсен.

В то же время Ассоциация ждет от федеральных и региональных властей предложений по локализации с готовой инфраструктурой, в том числе среди возможных мест размещения рассматривает Калугу.

В первую очередь, по его словам, пока речь идет о локализации производства дженериковых препаратов и упаковки.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.