Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 11:32

25 фармкорпораций готовы построить заводы в России

По словам председателя рабочей группы по локализации производств Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Йостейна Давидсена, все 25 компаний (Egis Pharmaceuticals, Janssen Pharmaceutica NV, Bayer Schering Pharma AG, STADA Pharma, Nycomed, Novartis Pharmaв и др.), входящих в ассоциацию, готовы создавать заводы по производству лекарственных препаратов в России уже в ближайшее время. Каждая из компаний намерена потратить от €50-70 млн.

Осенью этого года члены ассоциации намерены приобрети первые участки для строительства. "В основном мы смотрим на сельскохозяственные земли, но процесс их оформления достаточно сложен, поэтому первый завод появится не ранее, чем через два года", — заявил господин Дэвидсен.

В то же время Ассоциация ждет от федеральных и региональных властей предложений по локализации с готовой инфраструктурой, в том числе среди возможных мест размещения рассматривает Калугу.

В первую очередь, по его словам, пока речь идет о локализации производства дженериковых препаратов и упаковки.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.