Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 11:32

25 фармкорпораций готовы построить заводы в России

По словам председателя рабочей группы по локализации производств Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Йостейна Давидсена, все 25 компаний (Egis Pharmaceuticals, Janssen Pharmaceutica NV, Bayer Schering Pharma AG, STADA Pharma, Nycomed, Novartis Pharmaв и др.), входящих в ассоциацию, готовы создавать заводы по производству лекарственных препаратов в России уже в ближайшее время. Каждая из компаний намерена потратить от €50-70 млн.

Осенью этого года члены ассоциации намерены приобрети первые участки для строительства. "В основном мы смотрим на сельскохозяственные земли, но процесс их оформления достаточно сложен, поэтому первый завод появится не ранее, чем через два года", — заявил господин Дэвидсен.

В то же время Ассоциация ждет от федеральных и региональных властей предложений по локализации с готовой инфраструктурой, в том числе среди возможных мест размещения рассматривает Калугу.

В первую очередь, по его словам, пока речь идет о локализации производства дженериковых препаратов и упаковки.




Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона