Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 11:32

25 фармкорпораций готовы построить заводы в России

По словам председателя рабочей группы по локализации производств Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Йостейна Давидсена, все 25 компаний (Egis Pharmaceuticals, Janssen Pharmaceutica NV, Bayer Schering Pharma AG, STADA Pharma, Nycomed, Novartis Pharmaв и др.), входящих в ассоциацию, готовы создавать заводы по производству лекарственных препаратов в России уже в ближайшее время. Каждая из компаний намерена потратить от €50-70 млн.

Осенью этого года члены ассоциации намерены приобрети первые участки для строительства. "В основном мы смотрим на сельскохозяственные земли, но процесс их оформления достаточно сложен, поэтому первый завод появится не ранее, чем через два года", — заявил господин Дэвидсен.

В то же время Ассоциация ждет от федеральных и региональных властей предложений по локализации с готовой инфраструктурой, в том числе среди возможных мест размещения рассматривает Калугу.

В первую очередь, по его словам, пока речь идет о локализации производства дженериковых препаратов и упаковки.




Последние новости

Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.