Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 10:50

Татьяна Голикова: мы стремимся к трехуровневой системе оказания медпомощи

От имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и от себя лично Татьяна Голикова направила приветствие участникам Всероссийского форума "Здравница-2009".

В приветствии говорится, что в этом году Минздравсоцразвития России впервые принят приказ, который регламентирует порядок направления больных, нуждающихся в ранней реабилитации в федеральные санаторно-курортные учреждения.

«Мы стремимся к тому, чтобы в нашей стране система оказания медицинской помощи была трехуровневой. После первичной медико-санитарной помощи и стационарного лечения, третьей ступенью в этой системе будет являться ранняя реабилитация больных в санаторно-курортных учреждениях. Пока эта модель будет действовать на федеральном уровне, но дальше она будет внедряться и на территории регионов», - сообщает в письме министр.
 
Татьяна Голикова уверена, что Всероссийский форум позволит российским и зарубежным специалистам обменяться последними достижениями в развитии технологий оздоровления. А профессиональное обсуждение проблем отрасли, знакомство с новейшими технологиями медицинской реабилитации, оздоровительными методиками, безусловно, будет способствовать развитию уникальных отечественных здравниц.




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона