Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 10:50

Татьяна Голикова: мы стремимся к трехуровневой системе оказания медпомощи

От имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и от себя лично Татьяна Голикова направила приветствие участникам Всероссийского форума "Здравница-2009".

В приветствии говорится, что в этом году Минздравсоцразвития России впервые принят приказ, который регламентирует порядок направления больных, нуждающихся в ранней реабилитации в федеральные санаторно-курортные учреждения.

«Мы стремимся к тому, чтобы в нашей стране система оказания медицинской помощи была трехуровневой. После первичной медико-санитарной помощи и стационарного лечения, третьей ступенью в этой системе будет являться ранняя реабилитация больных в санаторно-курортных учреждениях. Пока эта модель будет действовать на федеральном уровне, но дальше она будет внедряться и на территории регионов», - сообщает в письме министр.
 
Татьяна Голикова уверена, что Всероссийский форум позволит российским и зарубежным специалистам обменяться последними достижениями в развитии технологий оздоровления. А профессиональное обсуждение проблем отрасли, знакомство с новейшими технологиями медицинской реабилитации, оздоровительными методиками, безусловно, будет способствовать развитию уникальных отечественных здравниц.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.