Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 10:50

Татьяна Голикова: мы стремимся к трехуровневой системе оказания медпомощи

От имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и от себя лично Татьяна Голикова направила приветствие участникам Всероссийского форума "Здравница-2009".

В приветствии говорится, что в этом году Минздравсоцразвития России впервые принят приказ, который регламентирует порядок направления больных, нуждающихся в ранней реабилитации в федеральные санаторно-курортные учреждения.

«Мы стремимся к тому, чтобы в нашей стране система оказания медицинской помощи была трехуровневой. После первичной медико-санитарной помощи и стационарного лечения, третьей ступенью в этой системе будет являться ранняя реабилитация больных в санаторно-курортных учреждениях. Пока эта модель будет действовать на федеральном уровне, но дальше она будет внедряться и на территории регионов», - сообщает в письме министр.
 
Татьяна Голикова уверена, что Всероссийский форум позволит российским и зарубежным специалистам обменяться последними достижениями в развитии технологий оздоровления. А профессиональное обсуждение проблем отрасли, знакомство с новейшими технологиями медицинской реабилитации, оздоровительными методиками, безусловно, будет способствовать развитию уникальных отечественных здравниц.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.