Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 10:17

Гинекологи обсудили вопросы терапии эндометриоза

В Иваново, в конференц-зале Парк-Отеля Шереметьев, состоялась конференция,в работе которой приняли участие 38 врачей акушер- гинекологов г.Иваново.

На мероприятии были представлены доклады на темы «Долговременная терапия эндометриоидной болезни прогестинами нового поколения» и «Уникальная внутриматочная система Мирена® – долговременная контрацепция с лечебными преимуществами».

В первом докладе, посвященном проблеме эндометриоза, старший научный сотрудник «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова Росмедтехнологий», д.м.н. Марченко Лариса Андреевна представила последние данные о подходах к лечению этого заболевания, подчеркнув, что заболевание это хроническое и поэтому лечение должно быть эффективным и длительным, а в большинстве случаев - пожизненным.

Второе сообщение Лариса Андреевна посвятила внутриматочной гормональной системе (ВМС).  В развитых Европейских странах женщины уже давно оценили удобство и надежность системы Мирена®. Например, во Франции, эту систему применяют 9% женщин репродуктивного возраста, а в России пока только 0,02%. Чаще всего российские врачи используют лечебные преимущества системы. Особое место в докладе было уделено  роли ВМС,  в лечении заболеваний органов малого таза, таких как эндометриоз, гиперпластические процессы, миома матки.




Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.