Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 10:17

Гинекологи обсудили вопросы терапии эндометриоза

В Иваново, в конференц-зале Парк-Отеля Шереметьев, состоялась конференция,в работе которой приняли участие 38 врачей акушер- гинекологов г.Иваново.

На мероприятии были представлены доклады на темы «Долговременная терапия эндометриоидной болезни прогестинами нового поколения» и «Уникальная внутриматочная система Мирена® – долговременная контрацепция с лечебными преимуществами».

В первом докладе, посвященном проблеме эндометриоза, старший научный сотрудник «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова Росмедтехнологий», д.м.н. Марченко Лариса Андреевна представила последние данные о подходах к лечению этого заболевания, подчеркнув, что заболевание это хроническое и поэтому лечение должно быть эффективным и длительным, а в большинстве случаев - пожизненным.

Второе сообщение Лариса Андреевна посвятила внутриматочной гормональной системе (ВМС).  В развитых Европейских странах женщины уже давно оценили удобство и надежность системы Мирена®. Например, во Франции, эту систему применяют 9% женщин репродуктивного возраста, а в России пока только 0,02%. Чаще всего российские врачи используют лечебные преимущества системы. Особое место в докладе было уделено  роли ВМС,  в лечении заболеваний органов малого таза, таких как эндометриоз, гиперпластические процессы, миома матки.




Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.