Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 09:34

IMI выделит 246 млн евро на R&D-проекты

18 мая Европейская комиссия и Европейская федерация ассоциаций фармацевтических производителей (European Federation of Pharmaceutical Industries and Associations — EFPIA) объявили о том, что ими были отобраны 15 исследовательских проектов, которые получат финансирование на сумму в общей сложности 246 млн евро (333 млн дол. США) в рамках созданного в начале 2008 г. проекта Инновационная медицинская инициатива (Innovative Medicines Initiative — IMI).

EFPIA и Eврокомиссия пояснили, что выбранные исследовательские проекты направлены на решение главных причин препятствий, которые встречаются в процессе фармацевтических исследований и разработок.

15 проектов сосредоточатся на таких заболеваниях, как сахарный диабет, психические расстройства, тяжелая форма астмы и болевой синдром. Eвропейская комиссия и EFPIA зая­вили, что их общая цель состоит в том, чтобы поощрять более быстрое открытие и разработку лучших лекарств для пациен­тов, повышая конкурентоспособность европейской фармацевтической индустрии.

Представители фармацевтической промышленности выделят на финансирование со своей стороны 136 млн евро (184 млн дол.) посредством предоставления R&D-ресурсов, включающих услуги исследовательских лабораторий, материалы, штат сотрудников и проведение клинических исследований. 110 млн евро (149 млн дол.), предоставленные Еврокомиссией, будут ассигнованы другим участникам, включая малый бизнес, группы пациентов, академические учреждения и общественный сектор.

Этой осенью также будут отобраны новые исследовательские проекты, сосредоточенные, кроме всего прочего, на онкологических и хронических воспалительных заболеваниях.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона