Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 08:54

В Оренбургском онкоцентре открыли сенсорную комнату

20 мая  в Детском   онкологическом   центре   на   базе  ГУЗ  «Оренбургский  областной клинический   онкологический   диспансер» открыли  сенсорную комнату и небольшой спортивный центр.

Открытие состоялось в рамках масштабного совместного благотворительного проекта «Улыбка ребёнка», ООО «Амвэй» и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Оренбургской области  .

В  онкологическом центре проводится комплексная диагностика и  лечение  детей и подростков со  злокачественными  новообразованиями.  Дети  проводят в центре в среднем  6-8  месяцев с  небольшими  недельными  перерывами.

Длительное пребывание в больнице неблагоприятно  сказывается на  психоэмоциональном  состоянии детей, что негативно влияет на  течение болезни.

В связи с этим в центре проводится  рациональная психотерапия с  целью  снятия  эмоционального  напряжения  у  детей и подростков.  Для  детей  дошкольного  и младшего школьного возраста проводится игровая психотерапия.

Оборудование сенсорной комнаты позволит повысить качество жизни маленьких пациентов на этапе стационарного лечения.  В сенсорной комнате будут проводиться сеансы групповой и семейной психотерапии, а также занятия с использованием методов сказкотерапии, музыкотерапии, ароматерапии.

Кроме того, в рамках проекта «Улыбка ребенка», компания Амвэй и ЮНИСЕФ, по просьбе центра,  оборудовали небольшой спортивный центр. Спортивные тренажеры  помогут  подросткам  быть  в тонусе и найти занятие в течение нескольких месяцев,  которые они проводят в больнице. Ожидается,  что  за год сенсорную комнату смогут посетить более 100 маленьких   пациентов,   а   спортивный  центр - около  30 подростков.

Совместный проект ЮНИСЕФ и компании Амвэй «Улыбка ребенка» рассчитан на три года (2008–2010), в течение которых планируется оборудовать около 60 игровых и сенсорных комнат в медицинских и социальных детских учреждениях по всей России.

В настоящее время уже открыты и успешно функционируют, принося радость детям, 19 комнат в 15 городах России: Бийске, Барнауле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске, Петрозаводске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, Ломоносове и еще четырех городах Иркутской области (Ангарске, Черемхово, Усолье-Сибирском и Саянске).




Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.