Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 08:54

В Оренбургском онкоцентре открыли сенсорную комнату

20 мая  в Детском   онкологическом   центре   на   базе  ГУЗ  «Оренбургский  областной клинический   онкологический   диспансер» открыли  сенсорную комнату и небольшой спортивный центр.

Открытие состоялось в рамках масштабного совместного благотворительного проекта «Улыбка ребёнка», ООО «Амвэй» и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Оренбургской области  .

В  онкологическом центре проводится комплексная диагностика и  лечение  детей и подростков со  злокачественными  новообразованиями.  Дети  проводят в центре в среднем  6-8  месяцев с  небольшими  недельными  перерывами.

Длительное пребывание в больнице неблагоприятно  сказывается на  психоэмоциональном  состоянии детей, что негативно влияет на  течение болезни.

В связи с этим в центре проводится  рациональная психотерапия с  целью  снятия  эмоционального  напряжения  у  детей и подростков.  Для  детей  дошкольного  и младшего школьного возраста проводится игровая психотерапия.

Оборудование сенсорной комнаты позволит повысить качество жизни маленьких пациентов на этапе стационарного лечения.  В сенсорной комнате будут проводиться сеансы групповой и семейной психотерапии, а также занятия с использованием методов сказкотерапии, музыкотерапии, ароматерапии.

Кроме того, в рамках проекта «Улыбка ребенка», компания Амвэй и ЮНИСЕФ, по просьбе центра,  оборудовали небольшой спортивный центр. Спортивные тренажеры  помогут  подросткам  быть  в тонусе и найти занятие в течение нескольких месяцев,  которые они проводят в больнице. Ожидается,  что  за год сенсорную комнату смогут посетить более 100 маленьких   пациентов,   а   спортивный  центр - около  30 подростков.

Совместный проект ЮНИСЕФ и компании Амвэй «Улыбка ребенка» рассчитан на три года (2008–2010), в течение которых планируется оборудовать около 60 игровых и сенсорных комнат в медицинских и социальных детских учреждениях по всей России.

В настоящее время уже открыты и успешно функционируют, принося радость детям, 19 комнат в 15 городах России: Бийске, Барнауле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске, Петрозаводске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, Ломоносове и еще четырех городах Иркутской области (Ангарске, Черемхово, Усолье-Сибирском и Саянске).




Последние новости

Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.