Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 08:54

В Оренбургском онкоцентре открыли сенсорную комнату

20 мая  в Детском   онкологическом   центре   на   базе  ГУЗ  «Оренбургский  областной клинический   онкологический   диспансер» открыли  сенсорную комнату и небольшой спортивный центр.

Открытие состоялось в рамках масштабного совместного благотворительного проекта «Улыбка ребёнка», ООО «Амвэй» и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Оренбургской области  .

В  онкологическом центре проводится комплексная диагностика и  лечение  детей и подростков со  злокачественными  новообразованиями.  Дети  проводят в центре в среднем  6-8  месяцев с  небольшими  недельными  перерывами.

Длительное пребывание в больнице неблагоприятно  сказывается на  психоэмоциональном  состоянии детей, что негативно влияет на  течение болезни.

В связи с этим в центре проводится  рациональная психотерапия с  целью  снятия  эмоционального  напряжения  у  детей и подростков.  Для  детей  дошкольного  и младшего школьного возраста проводится игровая психотерапия.

Оборудование сенсорной комнаты позволит повысить качество жизни маленьких пациентов на этапе стационарного лечения.  В сенсорной комнате будут проводиться сеансы групповой и семейной психотерапии, а также занятия с использованием методов сказкотерапии, музыкотерапии, ароматерапии.

Кроме того, в рамках проекта «Улыбка ребенка», компания Амвэй и ЮНИСЕФ, по просьбе центра,  оборудовали небольшой спортивный центр. Спортивные тренажеры  помогут  подросткам  быть  в тонусе и найти занятие в течение нескольких месяцев,  которые они проводят в больнице. Ожидается,  что  за год сенсорную комнату смогут посетить более 100 маленьких   пациентов,   а   спортивный  центр - около  30 подростков.

Совместный проект ЮНИСЕФ и компании Амвэй «Улыбка ребенка» рассчитан на три года (2008–2010), в течение которых планируется оборудовать около 60 игровых и сенсорных комнат в медицинских и социальных детских учреждениях по всей России.

В настоящее время уже открыты и успешно функционируют, принося радость детям, 19 комнат в 15 городах России: Бийске, Барнауле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске, Петрозаводске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, Ломоносове и еще четырех городах Иркутской области (Ангарске, Черемхово, Усолье-Сибирском и Саянске).






Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.