Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2009 08:54

В Оренбургском онкоцентре открыли сенсорную комнату

20 мая  в Детском   онкологическом   центре   на   базе  ГУЗ  «Оренбургский  областной клинический   онкологический   диспансер» открыли  сенсорную комнату и небольшой спортивный центр.

Открытие состоялось в рамках масштабного совместного благотворительного проекта «Улыбка ребёнка», ООО «Амвэй» и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Оренбургской области  .

В  онкологическом центре проводится комплексная диагностика и  лечение  детей и подростков со  злокачественными  новообразованиями.  Дети  проводят в центре в среднем  6-8  месяцев с  небольшими  недельными  перерывами.

Длительное пребывание в больнице неблагоприятно  сказывается на  психоэмоциональном  состоянии детей, что негативно влияет на  течение болезни.

В связи с этим в центре проводится  рациональная психотерапия с  целью  снятия  эмоционального  напряжения  у  детей и подростков.  Для  детей  дошкольного  и младшего школьного возраста проводится игровая психотерапия.

Оборудование сенсорной комнаты позволит повысить качество жизни маленьких пациентов на этапе стационарного лечения.  В сенсорной комнате будут проводиться сеансы групповой и семейной психотерапии, а также занятия с использованием методов сказкотерапии, музыкотерапии, ароматерапии.

Кроме того, в рамках проекта «Улыбка ребенка», компания Амвэй и ЮНИСЕФ, по просьбе центра,  оборудовали небольшой спортивный центр. Спортивные тренажеры  помогут  подросткам  быть  в тонусе и найти занятие в течение нескольких месяцев,  которые они проводят в больнице. Ожидается,  что  за год сенсорную комнату смогут посетить более 100 маленьких   пациентов,   а   спортивный  центр - около  30 подростков.

Совместный проект ЮНИСЕФ и компании Амвэй «Улыбка ребенка» рассчитан на три года (2008–2010), в течение которых планируется оборудовать около 60 игровых и сенсорных комнат в медицинских и социальных детских учреждениях по всей России.

В настоящее время уже открыты и успешно функционируют, принося радость детям, 19 комнат в 15 городах России: Бийске, Барнауле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске, Петрозаводске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, Ломоносове и еще четырех городах Иркутской области (Ангарске, Черемхово, Усолье-Сибирском и Саянске).




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.