Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2009 15:47

Самарские офтальмологи получили лазерную систему нового поколения

Самарская область стала первым регионом России, где появилось уникальное офтальмологическое оборудование. В рамках модернизации Самарской клинической офтальмологической больницы имени Ерошевского, врачи получили лазерную систему нового поколения. Сегодня состоялся пуск современной лазерной установки - фемтосекундного лазера «Фемтек».

По мнению главного врача Андрея Золотарева фемтосекундный лазер «Фемтек» по своим возможностям и характеристикам является «первым, среди первых», с его появлением в офтальмологии начинается новая эра в операциях связанных с кератопластикой. Он полностью приспособлен к анатомическому строению глаза, что исключает малейшую деформацию во время операции, и позволяет добиться микронной точности. В результате пациент получает минимальный травматизм, быструю реабилитацию и практический отсутствие послеоперационных осложнений.

Запуск новой установки позволит делать уникальные по технике выполнения операционные вмешательства при помутнении роговицы, кератоконусе, дистрофии роговицы различного происхождения, неудачно проведенных ранее рефракционных операциях. Теперь офтальмологи смогут помочь ранее бесперспективным  больным вернуть зрение.

Потребность области в таких операциях, согласно данным статистики,  ежегодно увеличивается почти на 10%. На сегодняшний день уже выполнено 25 операций этого класса, пациенты чувствуют себя отлично.

Главное, что операции на новом лазере, стоимость которых составляет около  37 тысяч рублей (один глаз), для пациентов  Самарской, Саратовской и Ульяновской областей  будут проводиться бесплатно, в рамках программы ОМС.

Стоит отметить, что монтаж фемтосекундного лазера «Фемтек» немецкой фирмы Perfect Vision потребовал выполнения особых технических условий, например пол в операционной должен быть сверх прочным и ровным, исключающим любую незначительную вибрацию. Все действия «Фемтека» управляются компьютером, в который закладывается программа, с данными, рассчитанными индивидуально для каждого пациента, что полностью исключает врачебную ошибку.

Для справки:

Кератопластика – или пересадка роговицы требуется, когда роговица становится мутной или ее поверхность искривляется, она начинает нарушать нормальный вход световых лучей внутрь глаза. Это неизбежно приводит к искажению картинки на сетчатке и потере зрения.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.