Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2009 15:24

Сделан важный шаг в борьбе с раком печени

20 мая в РИА «Новости» состоялась презентация совместного проекта Bayer Schering Pharma AG и Российского онкологического научного центра  (РОНЦ) им. Н.Н.Блохина РАМН: В Москве на базе РОНЦ открылся  и начал работу первый в России Центр ранней диагностики опухолей печени.

С открытием  центра у людей с высоким риском развития рака печени появилась возможность ранней диагностики и выявления факторов риска. В Центре пациенты могут провести необходимое обследование, а также получить бесплатную консультацию у квалифицированных специалистов.

Среди задач центра – обучение специалистов, информирование населения о возможности проведения обследования на предмет гепатоцеллюлярной карциномы и проведение самого обследования. В случае выявления рака печени пациент направляется в стационар для лечения.

«Рак печени  - тяжелое заболевание, которое сложно диагностировать», - отметил Юрий Патютко, руководитель хирургического отделения опухолей печени и поджелудочной железы РОНЦ РАМН. -. В то же время, ранняя диагностика обеспечивает 5-летнюю выживаемость в 80% случаев, что позволяет говорить  о возможности вылечивать больных с этой патологией».

«Наша задача – поддержать качество ранней диагностики», - подчеркнул Рейнхард Францен, глава региона Европа/Канада компании Bayer Schering Pharma AG.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.