Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2009 15:24

Сделан важный шаг в борьбе с раком печени

20 мая в РИА «Новости» состоялась презентация совместного проекта Bayer Schering Pharma AG и Российского онкологического научного центра  (РОНЦ) им. Н.Н.Блохина РАМН: В Москве на базе РОНЦ открылся  и начал работу первый в России Центр ранней диагностики опухолей печени.

С открытием  центра у людей с высоким риском развития рака печени появилась возможность ранней диагностики и выявления факторов риска. В Центре пациенты могут провести необходимое обследование, а также получить бесплатную консультацию у квалифицированных специалистов.

Среди задач центра – обучение специалистов, информирование населения о возможности проведения обследования на предмет гепатоцеллюлярной карциномы и проведение самого обследования. В случае выявления рака печени пациент направляется в стационар для лечения.

«Рак печени  - тяжелое заболевание, которое сложно диагностировать», - отметил Юрий Патютко, руководитель хирургического отделения опухолей печени и поджелудочной железы РОНЦ РАМН. -. В то же время, ранняя диагностика обеспечивает 5-летнюю выживаемость в 80% случаев, что позволяет говорить  о возможности вылечивать больных с этой патологией».

«Наша задача – поддержать качество ранней диагностики», - подчеркнул Рейнхард Францен, глава региона Европа/Канада компании Bayer Schering Pharma AG.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.