Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2009 15:07

Международная конференция психиатров открылась в Бехтеревском институте в Петербурге

Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им В.М.Бехтерева - ведущий центр такого профиля, организовал крупную научно-практическую конференцию с международным участием по теме "Актуальные вопросы внебольничной психоневрологической помощи" под патронатом Минздравсоцразвития России, Российского общества психиатров, Бехтеревского психиатрического общества.

Директор института - главный эксперт по психиатрии Росздравнадзора, профессор Николай Незнанов подчеркнул сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС, что "для современного здравоохранения организация внебольничной психоневрологической помощи имеет особое значение".

По его словам, это обстоятельство обусловлено "рядом причин медицинского и социально-экономического характера, в частности, ростом пограничных нервно-психических заболеваний с одновременно наблюдаемой тенденцией к их хронизации, увеличением пограничных психических расстройств у детей и подростков, а также возрастающими возможностями психофармакотерапии и психокоррекции".

"Все это выдвигает на авансцену необходимость пересмотра целей и задач, решаемых в давно существующих учреждениях внебольничной психоневрологической помощи, и создания новых ее форм", - считает профессор Незнанов. На конференции предстоит обобщить опыт работы российских и зарубежных психиатров, психотерапевтов, неврологов, наркологов, врачей поликлиник и психосоматических центров, социальных работников, школьных врачей.

Профессор Незнанов сообщил также, что пленарные и секционные заседании которого рассчитаны до конца недели, к форуму приурочено торжественное открытие памятной доски основателю отечественной подростковой психиатрии, заслуженному деятелю науки РФ, доктору медицинских наук Андрею Личко /1926-1994 гг/.

В рамках конференции также пройдет мемориальный симпозиум, посвященный всемирно известному психиатру, психофармакологу, профессору Юрию Нуллеру /1923-2003 г./, внесшему большой вклад в развитие отечественной психиатрии.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.