Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2009 11:09

Стволовые клетки могут трансформироваться в клетки крови

Американские ученые предложили способ превращения или дифференциации стволовых клеток в клетки крови без использования медикаментов.

Группа специалистов под руководством Джорджа Дали из Детской больницы Бостона провели исследование, в ходе которого эмбриональные стволовые клетки мыши были помещены во вращающееся устройство, то есть между внешним и внутренним кольцами проигрывателя.

Сдвиговое напряжение, оказываемое на клетки благодаря вращению колец на разной скорости на протяжении двух дней, привело к их трансформации в клетки крови, сообщает InoPressa  со ссылкой на автора статьи Дэн Вергано USA Today.
.
"Сдвиговое напряжение сделало это само по себе, - заявил один из участников группы Уильям Ленш. - Мы перепробовали все виды воздействия на клетки, и все они заходили в тупик, пока мы не дошли до метода вращения".

Сдвиговое напряжение привело к проявлению генов клеток крови и ограничило производство азотной кислоты, которая блокирует их дифференциацию.

"В целом, эти данные выявляют важную роль биомеханического воздействия на гемопоэтическое развитие", т.е. образование клеток крови, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature.

Вопрос о том, могут ли подобные физические силы играть роль при дифференциации других тканей, остается открытым, отмечает Ленш.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона