Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2009 09:58

Путин проведет совещание по подготовке проекта федерального бюджета на 2010 год и плановый период до 2011 и 2012 годов

Председатель правительства РФ Владимир Путин проведет сегодня совещание по подготовке проекта федерального бюджета на 2010 год и плановый период до 2011 и 2012 годов в части финансового обеспечения развития пенсионной системы, здравоохранения и демографической политики. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Параметры развития социально-трудовой сферы и сферы здравоохранения в 2010-2012 году определены в Основных направлениях деятельности правительства РФ на период до 2012 года.

Кроме того, учитываются поставленные в Программе антикризисных мер правительства РФ на 2009 год приоритетные долгосрочные задачи: выполнение социальных обязательств государства перед гражданами, активизация усилий по наращиванию человеческого потенциала, модернизация здравоохранения и пенсионной системы, расширение числа рабочих мест.

При определении государственных расходов на социальные нужды ключевое значение имеет принятое правительством РФ решение о выполнении в полном объеме социальных обязательств государства перед населением.

Это, в частности, подразумевает выплату социальных пособий, повышение уровня материального обеспечения пенсионеров, улучшение работы системы здравоохранения - повышение доступности и качества медицинской помощи, улучшение ситуации на рынке лекарственных средств, стабилизацию и развитие рынка труда, недопущение снижения реальной заработной платы бюджетников.

В целях исполнения мероприятий, предусмотренных в Основных направлениях деятельности правительства на период до 2012 года, Минздравсоцразвития России определил 11 главных направлений /проектов/, по которым провел расчеты расходов федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов.

В их числе: выполнение социальных обязательств перед социально-незащищенными группами населения /ветераны и инвалиды; выполнение социальных обязательств перед семьями с детьми; развитие пенсионной системы; создание условий и мотиваций для ведения здорового образа жизни; профилактика заболеваний и снижение смертности от управляемых причин; обеспечение государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи и переход на страховые принципы медицинской помощи; структурные преобразования в здравоохранении; развитие специализированной медицинской помощи, включая высокотехнологичную; улучшение лекарственного обеспечения; развитие рынка труда; заработная плата бюджетников.




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.