Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2009 09:58

Путин проведет совещание по подготовке проекта федерального бюджета на 2010 год и плановый период до 2011 и 2012 годов

Председатель правительства РФ Владимир Путин проведет сегодня совещание по подготовке проекта федерального бюджета на 2010 год и плановый период до 2011 и 2012 годов в части финансового обеспечения развития пенсионной системы, здравоохранения и демографической политики. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Параметры развития социально-трудовой сферы и сферы здравоохранения в 2010-2012 году определены в Основных направлениях деятельности правительства РФ на период до 2012 года.

Кроме того, учитываются поставленные в Программе антикризисных мер правительства РФ на 2009 год приоритетные долгосрочные задачи: выполнение социальных обязательств государства перед гражданами, активизация усилий по наращиванию человеческого потенциала, модернизация здравоохранения и пенсионной системы, расширение числа рабочих мест.

При определении государственных расходов на социальные нужды ключевое значение имеет принятое правительством РФ решение о выполнении в полном объеме социальных обязательств государства перед населением.

Это, в частности, подразумевает выплату социальных пособий, повышение уровня материального обеспечения пенсионеров, улучшение работы системы здравоохранения - повышение доступности и качества медицинской помощи, улучшение ситуации на рынке лекарственных средств, стабилизацию и развитие рынка труда, недопущение снижения реальной заработной платы бюджетников.

В целях исполнения мероприятий, предусмотренных в Основных направлениях деятельности правительства на период до 2012 года, Минздравсоцразвития России определил 11 главных направлений /проектов/, по которым провел расчеты расходов федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов.

В их числе: выполнение социальных обязательств перед социально-незащищенными группами населения /ветераны и инвалиды; выполнение социальных обязательств перед семьями с детьми; развитие пенсионной системы; создание условий и мотиваций для ведения здорового образа жизни; профилактика заболеваний и снижение смертности от управляемых причин; обеспечение государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи и переход на страховые принципы медицинской помощи; структурные преобразования в здравоохранении; развитие специализированной медицинской помощи, включая высокотехнологичную; улучшение лекарственного обеспечения; развитие рынка труда; заработная плата бюджетников.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.