Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2009 09:58

Путин проведет совещание по подготовке проекта федерального бюджета на 2010 год и плановый период до 2011 и 2012 годов

Председатель правительства РФ Владимир Путин проведет сегодня совещание по подготовке проекта федерального бюджета на 2010 год и плановый период до 2011 и 2012 годов в части финансового обеспечения развития пенсионной системы, здравоохранения и демографической политики. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Параметры развития социально-трудовой сферы и сферы здравоохранения в 2010-2012 году определены в Основных направлениях деятельности правительства РФ на период до 2012 года.

Кроме того, учитываются поставленные в Программе антикризисных мер правительства РФ на 2009 год приоритетные долгосрочные задачи: выполнение социальных обязательств государства перед гражданами, активизация усилий по наращиванию человеческого потенциала, модернизация здравоохранения и пенсионной системы, расширение числа рабочих мест.

При определении государственных расходов на социальные нужды ключевое значение имеет принятое правительством РФ решение о выполнении в полном объеме социальных обязательств государства перед населением.

Это, в частности, подразумевает выплату социальных пособий, повышение уровня материального обеспечения пенсионеров, улучшение работы системы здравоохранения - повышение доступности и качества медицинской помощи, улучшение ситуации на рынке лекарственных средств, стабилизацию и развитие рынка труда, недопущение снижения реальной заработной платы бюджетников.

В целях исполнения мероприятий, предусмотренных в Основных направлениях деятельности правительства на период до 2012 года, Минздравсоцразвития России определил 11 главных направлений /проектов/, по которым провел расчеты расходов федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов.

В их числе: выполнение социальных обязательств перед социально-незащищенными группами населения /ветераны и инвалиды; выполнение социальных обязательств перед семьями с детьми; развитие пенсионной системы; создание условий и мотиваций для ведения здорового образа жизни; профилактика заболеваний и снижение смертности от управляемых причин; обеспечение государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи и переход на страховые принципы медицинской помощи; структурные преобразования в здравоохранении; развитие специализированной медицинской помощи, включая высокотехнологичную; улучшение лекарственного обеспечения; развитие рынка труда; заработная плата бюджетников.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона