Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2009 08:51

Кризис скажется на развитии брендовых аптечных сетей

Финансовый кризис, начавшейся в 2008 году, существенно скажется на развитии именно брендовых аптечных сетей, считают эксперты. Нехватка финансовых средств приведет к тому, что и дальше сети будут бороться за рентабельность существующих точек, а не заниматься развитием количественного состава сети.

Уже сейчас сети имеют существенные задолженности перед дистрибьюторами. Последние пытаются через суд вернуть деньги за товар. Далее ситуация будет только усугубляться: ухудшаться платежная дисциплина, это приведет к сокращению товарных запасов аптеки, сокращению ассортимента и, в конце концов, к дефектуре.

Несмотря на то, что дистрибьюторы на фармацевтическом рынке занимают важное место и, в принципе, всегда были лидерами в процессе лекарственного обеспечения, в последние годы существенное влияние на распределение ролей дистрибьюторов оказывает государство.

По данным DSM Group, аптечные сети и производители в меньшей степени в настоящий момент ощущают на себе такое влияние. Новый механизм обеспечения льготных категорий граждан в рамках программы ДЛО привел к тому, что упала роль дистрибьюторов национального масштаба и возросла значимость оптовиков регионального уровня.

Именно поэтому, по мнению экспертов, доля ТОП-10 дистрибьюторов на фармацевтическом рынке неуклонно растет.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.