Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2009 08:51

Кризис скажется на развитии брендовых аптечных сетей

Финансовый кризис, начавшейся в 2008 году, существенно скажется на развитии именно брендовых аптечных сетей, считают эксперты. Нехватка финансовых средств приведет к тому, что и дальше сети будут бороться за рентабельность существующих точек, а не заниматься развитием количественного состава сети.

Уже сейчас сети имеют существенные задолженности перед дистрибьюторами. Последние пытаются через суд вернуть деньги за товар. Далее ситуация будет только усугубляться: ухудшаться платежная дисциплина, это приведет к сокращению товарных запасов аптеки, сокращению ассортимента и, в конце концов, к дефектуре.

Несмотря на то, что дистрибьюторы на фармацевтическом рынке занимают важное место и, в принципе, всегда были лидерами в процессе лекарственного обеспечения, в последние годы существенное влияние на распределение ролей дистрибьюторов оказывает государство.

По данным DSM Group, аптечные сети и производители в меньшей степени в настоящий момент ощущают на себе такое влияние. Новый механизм обеспечения льготных категорий граждан в рамках программы ДЛО привел к тому, что упала роль дистрибьюторов национального масштаба и возросла значимость оптовиков регионального уровня.

Именно поэтому, по мнению экспертов, доля ТОП-10 дистрибьюторов на фармацевтическом рынке неуклонно растет.




Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.