Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2009 08:51

Кризис скажется на развитии брендовых аптечных сетей

Финансовый кризис, начавшейся в 2008 году, существенно скажется на развитии именно брендовых аптечных сетей, считают эксперты. Нехватка финансовых средств приведет к тому, что и дальше сети будут бороться за рентабельность существующих точек, а не заниматься развитием количественного состава сети.

Уже сейчас сети имеют существенные задолженности перед дистрибьюторами. Последние пытаются через суд вернуть деньги за товар. Далее ситуация будет только усугубляться: ухудшаться платежная дисциплина, это приведет к сокращению товарных запасов аптеки, сокращению ассортимента и, в конце концов, к дефектуре.

Несмотря на то, что дистрибьюторы на фармацевтическом рынке занимают важное место и, в принципе, всегда были лидерами в процессе лекарственного обеспечения, в последние годы существенное влияние на распределение ролей дистрибьюторов оказывает государство.

По данным DSM Group, аптечные сети и производители в меньшей степени в настоящий момент ощущают на себе такое влияние. Новый механизм обеспечения льготных категорий граждан в рамках программы ДЛО привел к тому, что упала роль дистрибьюторов национального масштаба и возросла значимость оптовиков регионального уровня.

Именно поэтому, по мнению экспертов, доля ТОП-10 дистрибьюторов на фармацевтическом рынке неуклонно растет.




Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.