Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.05.2009 16:26

Россия готова стать координационным центром по борьбе с новым подтипом вируса гриппа Н1N1

Россия готова выполнять функции координационного и методологического центра для стран ближнего и дальнего зарубежья по борьбе с новым подтипом вируса гриппа Н1N1. Об этом заявила сегодня на Всемирной Ассамблее здравоохранения в Женеве заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

"Нынешняя 62-я Всемирная Ассамблея здравоохранения проходит в непростой ситуации, связанной с угрозой возникновения пандемического гриппа на фоне продолжающегося финансового кризиса и экономической нестабильности", - сказала Вероника Скворцова. По мнению российского замминистра, "неожиданное возникновение и распространение нового подтипа вируса гриппа позволили еще раз всем осознать необходимость и важность хорошо скоординированного международного сотрудничества, позволяющего быстро и адекватно реагировать на угрозу глобального значения".

В РФ необходимые меры по предупреждению эпидемии гриппа были предприняты в первый же день после поступления информации о регистрации случаев заболевания, напомнила Скворцова. "Для предупреждения завоза и распространения гриппа установлен контроль за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих из эпидемически неблагополучных стран", - информировала она.

На сегодняшний день осмотрены более 72 тысяч пассажиров более 1100 рейсов. В стране развернуты 76 лабораторий экспресс-диагностики вирусных заболеваний. "Во всех 82 регионах России осуществляется мониторинг выполнения противоэпидемических мер, обеспечена готовность лечебных учреждений для возможной госпитализации заболевших; создан резерв противовирусных препаратов, к которым чувствителен вирус A/H1N1/", - рассказала Вероника Скворцова.

По ее словам, ведущие российские научно-исследовательские центры начали разработку вакцины на основе штаммов, предоставленных ВОЗ. "Налаживание производства российской вакцины станет серьезным подспорьем для борьбы с новым вирусом гриппа во всем мире", - уверена российский замминистра.

Она сообщила, что на сегодняшний день случаев заболеваний, вызванных вирусом гриппа A/H1N1/, в России не зарегистрировано. "Ситуация находится под контролем", - заверила Скворцова.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.